Erdbeer-Rhabarbertorte ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Wie sehr ich mir doch momentan den Sommer herbeiwünsche. Geht es Euch auch so? Dieses ewig kalte und nassgraue Wetter macht mir wirklich zu schaffen und dazu hat mich die Sommergrippe fest im Griff! Da könnten doch ein paar mehr Grad auf dem Thermometer wirklich nicht schaden. Nächste Woche ist Besserung in Sicht und die Sonne soll uns, wenn auch nur kurzfristig, um die Nase scheinen. Deshalb ist es auch für mich Zeit, etwas auf das Figürchen zu achten und mit leichteren Rezepten zu experimentieren. Passend zu den wärmeren Temperaturen benötigt Ihr für dieses Törtchen keinen Backofen. Da sich die Rhabarberzeit langsam zu Ende neigt habe ich zum großen Finale ein traumhaftes Törtchen für Euch! Eine No-Bake Erdbeer-Rhabarbertorte! Lust auf das Rezept? Dann los…🖤

Erdbeer-Rhabarbertorte ohne Zucker

Ein herrlich frisches und leichtes Rezept für die kommenden wärmeren Tage! Die Kombination aus Rhabarber und Erdbeere lieben wir! Und erst recht mit dieser wunderbar sahnigen und verführerischen Crème! Für dieses Low-Carb-Törtchen benötigst Du keinen Backofen – hier bäckt der Kühlschrank. Der ultimative Beweis, dass glutenfrei, figurfreundlich und zuckerfrei unglaublich lecker ist! 🖤

  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 50 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Tortenboden
200 ggemahlene Mandeln
70 gKokosmehl
135 ggeschmolzene Butter
60 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
Erdbeer-Rhabarbercrème
400 gErdbeeren
200 gRhabarber (geschält und in Stücke geschnitten)
150 gXylit/Birkenzucker
10Blatt Gelatine
3 TLVanille-Erythrit
400 mlSahne
500 gMagerquark
300 gJoghurt 1,5%
Erdbeersauce
300 gErdbeeren
etwas Süße

Utensilien

  • Springform 26cm

Zubereitung

Tortenboden

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Boden mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Teigmasse auf den Boden der Springform geben und glattstreichen.
  4. Den Tortenboden für einige Minuten in den Kühlschrank geben.

Erdbeer-Rhabarbercrème

  1. Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rhabarber in einen Topf geben.
  2. Das Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze in ca. 10-15 Minuten zu einem Kompott kochen.
  3. Die Gelatine für ca. 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und ebenfalls in den Topf geben und mit einem Schneebesen zügig einrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Vorsicht: der Kompott darf jetzt nicht mehr kochen. Vollständig auskühlen lassen!
  4. Den Magerquark mit dem Joghurt mischen. Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkjoghurtmasse heben.
  5. Den ausgekühlten Kompott ebenfalls hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  6. Die Erdbeer-Rhabarbercrème auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).

Erdbeersauce

  1. Die Erdbeeren und etwas Süße Deiner Wahl in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Die Sauce zum Servieren über den Kuchen geben.

Notizen

Tipp: Auch außerhalb der Rhabarbersaison könnt Ihr das Törtchen selbstverständlich genießen. Ersetzt den Rhabarberanteil einfach durch Erdbeeren oder Himbeeren! Auch diese Kombination ist unwahrscheinlich lecker!

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