Erdbeer-Stracciatella-Torte ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤Regen, Regen, Regen! Mehr brauche ich dazu nicht mehr sagen, oder? Hach, ist das ein Trauerspiel mit diesem Wetter. Die Pfingstferien sind nun zu Ende und eigentlich hätten es genauso gut Herbstferien sein können. Denn gemacht haben wir eigentlich kaum was, denn der Himmel ist seit Tagen grau in grau. So haben wir viel ausgemistet, aufgeräumt und geputzt. Richtiges Ferienprogramm – NICHT! Den Kindern fällt so langsam die Decke auf den Kopf und die Freude auf die Schule ist dieses Mal nach den Ferien so groß wie nie! Die nächsten Tage sollen besser werden – na, schauen wir mal! Langsam ist es aber an der Zeit auf die Sommerfigur hinzuarbeiten – hoffen wir doch, dass er noch kommt, oder? Wie wäre es denn deshalb mit dieser leckeren Erdbeer-Stracciatella-Torte? Sie kommt mit wenigen Kohlenhydraten aus, ist natürlich zuckerfrei und herrlich erfrischend! Die luftige Crème aus Quark und Sahne überrascht mit einer schokoladigen Note! So good! Müsst Ihr unbedingt ausprobieren! Als Mehlersatz habe ich zum ersten Mal mit Sesammehl gebacken. Sesammehl ist proteinreich, Low Carb und hat mich sofort begeistert! Hier kommt das Rezept! 🖤

Erdbeer-Stracciatella-Torte ohne Zucker

Die perfekte Kombination aus fruchtigen und aromatischen Erdbeeren, Schokolade, luftiger Crème und saftigem Biskuit! Kann dieses Träumchen Sünde sein? Nein! Denn diese leckere Schönheit ist glutenfrei, ohne Zucker und Low Carb! Für den Geschmack gibt es dennoch 100 Punkte in der Gesamtnote, denn hier überzeugt der Hingucker auf voller Linie! Must try! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 55 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Biskuit
5Eier
150 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
eine Prise Salz
65 gKokosmehl
80 gSesammehl
25 ggemahlene Mandeln
1 ELKakao
ein Päckchen Backpulver
Außerdem
250 gErdbeeren
2-3 EL Fruchtaufstrich Erdbeere ohne Zucker
500 gMagerquark
400 mlSahne
80 gXylit/Birkenzucker
3 TLVanille-Erythrit
1Päckchen Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit
80 gMini-Schokodrops ohne Zucker (Vollmilch oder Zartbitter)
Dekoration
300 gErdbeeren halbiert

Utensilien

  • Tortenring / Springform 26cm

Zubereitung

Biskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Durchmesser 26cm bereitstellen und gut fetten.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker, Salz und Vanille-Erythrit kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  3. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und sehr vorsichtig mit einem Spatel unter die aufgeschlagene Eier-Xylit-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen – danach vollständig auskühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Den Biskuitboden mit dem Erdbeeren-Fruchtaufstrich bestreichen.
  2. 250g Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig den Tortenboden damit belegen.
  3. Den Magerquark mit Vanille, Xylit/Birkenzucker und Sofortgelatine mischen.
  4. Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
  5. Die Schokodrops ebenfalls hinzugeben und gleichmäßig unterheben.
  6. Die Crème auf die Torte geben, glattstreichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
  7. Die Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

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