Hey Ihr Lieben! 🖤 Ganz bald ist es schon soweit, es ist wieder Muttertag! Erst seit ich Mama bin, weiss ich diesen Tag erst richtig zu schätzen und bewundere jede Mama dafür, was sie 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 4 Wochen pro Monat und 12 Monate im Jahr leistet. Gerne und von Herzen geben wir Töchter und Söhne speziell an diesem Tag etwas zurück – auch, wenn es wirklich nur eine winzige Kleinigkeit ist – alle Mamas freuen sich über eine Aufmerksamkeit, die von Herzen kommt. Auch für meine Mädels ist dieser Tag etwas ganz besonderes und sie fiebern schon seit Wochen darauf hin. Da werden Lieder geprobt und einstudiert. Es wird sich gestritten und darum gebuhlt, wer das schönste Bild malt oder die kreativste Geschenkidee hat. Und meistens darf ich mich über einen wunderhübschen Blumenstrauß meiner Kinder freuen, der wirklich von Herzen kommt! 🖤 Beschenkt Ihr denn Eure Mamas? Wie wäre es denn dieses Jahr mit einem kleinen Erdbeeren-Kokos-Törtchen als Überraschung? Wir wünschen allen Mamas und Superwomen einen wundervollen Ehrentag – und sagen DANKE für alles, was Ihr jeden Tag vollbringt! 🖤
Erdbeer-Kokos-Torte ohne Zucker
Sieht es nicht hübsch aus, unser kleines Muttertagstörtchen? 🖤 Erdbeere und Kokos läuten bei uns dieses Jahr den Muttertag ein – eine perfekte und sommerliche Kombi, oder? Die Torte ist im Handumdrehen gezaubert, ganz ohne Hilfe des Backofens. Außerdem ist das Törtchen, nicht nur am Muttertag ein echter Sommerknaller. Sie ist Low Carb, glutenfrei und ohne Zucker. Viel Spaß beim Naschen! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 25 MinutenRuhezeit: 4 StundenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Tortenboden | |
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300 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Kokosraspeln |
200 g | geschmolzene Butter |
60 g | Xylit/Birkenzucker |
1 TL | Vanille-Erythrit |
Erdbeercrème | |
200 g | Erdbeeren |
300 g | Speisequark (20%) |
100 g | Frischkäse |
90 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Vanille-Erythrit |
250 g | Sahne |
60 ml | Kokosmilch |
7 | Blatt Gelatine |
50 g | Kokosraspeln |
Außerdem | |
Erdbeeren für die Deko | |
Kokosraspeln |
Utensilien
- eine Springform Durchmesser 26cm
Zubereitung
Tortenboden
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Boden mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Teigmasse auf den Boden der Springform geben und glattstreichen.
- Den Tortenboden für einige Minuten in den Kühlschrank geben.
Erdbeercrème
- Zwischenzeitlich kann die Erdbeercrème hergestellt werden. Die Erdbeeren waschen und im Mixer mit dem Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit pürieren.
- Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und mit der Erdbeersoße mischen.
- Die Gelatine für ca. 5 Minuten in Wasser einweichen.
- Die Kokosmilch in einen Topf geben und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Kokosmilch auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine mit etwa 4 EL der Erdbeeren-Quarkmischung verrühren und diese dann unter die restliche Quarkmischung heben.
- Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Kokosraspeln ebenfalls unterheben.
- Die Erdbeercrème auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für ca. 4 Stunden in die Kühlung geben.
Deko
- Nach der Kühlzeit: die Torte gleichmäßig mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Aus den Erdbeerscheiben ein Herz formen und die Torte damit belegen.
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