Eispralinen mit Beeren ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hey Ihr Lieben! 🖤 Schon ein paar Tage her, als es hier das letzte Rezept gab, oder? Ganz untätig war ich aber dennoch nicht. Ein paar Leckereien wurden getestet und vorbereitet. Ihr dürft gespannt sein! 🖤 Da es mit großen Schritten langsam aber sicher in Richtung Sommer geht, werden auch die Rezepte hier etwas leichter und erfrischender. Das letzte Wochenende hat uns schon richtig auf den Geschmack gebracht und macht Lust auf mehr! Mehr Sonne, mehr Zeit im Garten und mehr Lebensfreude! Unter keinen Umständen fehlen darf natürlich die Abkühlung von innen in Form von leckerer Eiscreme oder Eispralinen. Und dieses Rezept hab ich heute für Euch dabei – natürlich in meiner liebsten Kombination – Beeren und Schokolade! Wen wundert’s? Die MÜSST Ihr unbedingt ausprobieren! 🖤

Eispralinen mit Beeren ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Eine superschnelle und leckere Abkühlung für heisse Sommertage! Die leckere Beereneiscreme wird garniert mit knackiger Vollmilchschokolade, einem Topping aus cremiger Pistazien-Mandelcreme und aromatischen gefriergetrockneten Beeren! Eine geniale Kombination die auf Eurer Zunge zergeht! 🖤 Alle Links zu verwendeten Produkten findet Ihr direkt im Rezept! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

20 Stücke
Eispralinen
250 mlSahne
150 ggriechischer Joghurt
25 ggefriergetrocknete Beeren
1 TLVanille-Erythrit
3 ELXylit/Birkenzucker
100 gSchokodrops Vollmilch ohne Zuckerzusatz
1 ELKokosöl
Topping
Pistazienmus
gefriergetrocknete Beeren

Zubereitung

Eispralinen

  1. Eine flache Schüssel oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. 20g der gefriergetrockneten Beeren in den Mixer geben und zu Beerenstaub pürieren.
  3. Den griechischen Joghurt mit Vanille-Erythrit, Xylit/Birkenzucker und pürierten Beeren mischen und verrühren.
  4. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den restlichen gefriergetrockneten Beeren unter die Joghurt-Beerenmasse heben.
  5. Die Sahne-Joghurt-Creme in ca. 20 kleine Portionen aufteilen und in die Auflaufform geben.
  6. Die Pralinen für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
  7. Die Schokodrops bei niedriger Hitze mit einem EL Kokosöl im Wasserbad zum Schmelzen bringen und über die Eispralinen geben.
  8. Die Pralinen für weitere 60 Minuten ins Gefrierfach geben.

Deko

  1. Vor dem Servieren: Die Eispralinen aus dem Gefrierfach nehmen, mit etwas Pistaziencreme beträufeln und mit wenigen gefriergetrockneten Beeren bestreuen.
  2. Tipp: Vor dem Genuss ein paar Minuten antauen lassen!

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert