Bananentorte ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Mit diesem Rezept und dieser Torte möchte ich Euch einfach einen wundervollen Start in die neue Woche wünschen. Sie schmeckt ein bisschen wie Wochenende, aber vielleicht versüßt Euch gerade das ein wenig Eure Arbeitswoche. Vielleicht geht es Euch ebenso wie mir und Ihr seid ohne das Stückchen Kuchen am Nachmittag weder arbeits- noch lebensfähig! 😜 Dann ran an die Küchenmaschine und los geht es mit meiner easypeasy Bananentorte ohne Zucker – schmeckt noch besser mit einer Tasse Cappuccino! 🖤

Bananentorte ohne Zucker

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Schnelle, leckere und raffinierte Bananentorte, die auch Nicht-Bananenesser überzeugt! Wunderbar lockerer Biskuit mit fruchtiger Aprikosenmarmelade trifft auf feine Puddingcreme und Banane, getoppt mit feiner Kakaonote! So muss eine Torte schmecken! 🖤 Als kleiner Tipp: Die Torte kann prima schon am Vortag zubereitet werden.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Ruhezeit:
    3 Stunden 30 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 25 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Biskuit
5Eier (M)
100 gXylit (Birkenzucker)
140 gDinkelmehl
10 gPuddingpulver Vanille
1 TLBackpulver
1Prise Salz
Tortenbelag
Aprikosenmarmelade ohne Zucker
6-7 Stück Bananen (je nach Größe)
1Fläschchen Rumaroma
1/2Liter Milch
1Päckchen Puddingpulver Vanille
4Blatt Gelatine
150 gButter
100 gXylit/Birkenzucker
Kakao zum Bestäuben + zuckerfreie Schokoraspeln

Utensilien

Zubereitung

Biskuit

  1. Einen Tortenring vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen und vorsichtig und sorgfält mit dem Spatel unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heissen Ofen ca. 22-25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.

Tortenbelag

  1. Die Aprikosenmarmelade mit einem Fläschchen Rumaroma mischen. Den abgekühlten Biskuit damit bestreichen.
  2. 4 Blatt Gelatine in etwas Wasser geben und einweichen lassen.
    Die Milch in einen Topf geben. 5 EL davon abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch kurz aufkochen – vom Herd nehmen und zügig das Puddinggemisch einrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzugeben und unter rühren darin auflösen – danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Die Butter mit Xylit/Birkenzucker schaumig schlagen, bis sich das Xylit komplett aufgelöst hat. Die Puddingmasse esslöffelweise hinzugeben und unterrühren. Vorsicht: Die Butter und der Pudding müssen dieselbe Temperatur haben sonst trennt sich die Butter später vom Pudding.
  4. Die Bananen schälen, längs halbieren und den Tortenboden damit belegen. Die Puddingmasse darauf geben und glatt ziehen.
  5. Den Kakao über die fertige Torte sieben und mit zuckerfreien Schokoraspeln bestreuen.
  6. Die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

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