Vanillekipferl ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Die Adventszeit steht schon vor der Tür und mit ihr meine Lieblingszeit im Jahr! Die Plätzchenzeit. Einmal die Weihnachtsbäckerei eröffnet, finde ich meist kein Ende mehr! 😅 Wem geht es noch so? Naja, eins ist klar: Vanillekipferl dürfen nie, wirklich NIE fehlen – weil sie zu den absoluten Klassikern gehören – zurecht! Heute habe ich ein wunderbar vanilliges Rezept für Euch! Vielleicht schaffen es meine Kipferl ja auch auf Eure persönliche Plätzchen-Hitliste! 🖤

Vanillekipferl ohne Zucker

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Der echte Klassiker, der in keiner Plätzchendose fehlen darf! Wer liebt sie nicht? Vanillekipferl. 🖤 Zart müssen sie sein, aromatisch nach Vanille duften und auf der Zunge zergehen! Herrlich! Da habe ich genau das passende Rezept für Euch! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 45 Minuten

Zutaten

100 Stücke
Kipferlteig
560 gDinkelmehl
160 gXylit/Birkenzucker
400 gButter in Stücken
100 ggemahlene Mandeln
100 ggemahlene Haselnüsse
Zum Wenden
150 gPuder-Erythrit
2 TLgemahlene Vanille

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Xylit/Birkenzucker, Butter, Mandeln und Nüssen mischen und gut verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Aus dem Teig Rollen formen und davon Stücke abschneiden, die man dann mit den Händen zu Kipferln formt.
  5. Die Kipferl, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen – etwas abkühlen lassen.
  6. Die gemahlene Vanille mit dem Puder-Erythrit mischen und die Kipferl einzeln mehrmals darin wenden.

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