Hallo Ihr Lieben! 🖤 Die Adventszeit steht schon vor der Tür und mit ihr meine Lieblingszeit im Jahr! Die Plätzchenzeit. Einmal die Weihnachtsbäckerei eröffnet, finde ich meist kein Ende mehr! 😅 Wem geht es noch so? Naja, eins ist klar: Vanillekipferl dürfen nie, wirklich NIE fehlen – weil sie zu den absoluten Klassikern gehören – zurecht! Heute habe ich ein wunderbar vanilliges Rezept für Euch! Vielleicht schaffen es meine Kipferl ja auch auf Eure persönliche Plätzchen-Hitliste! 🖤
Vanillekipferl ohne Zucker
Der echte Klassiker, der in keiner Plätzchendose fehlen darf! Wer liebt sie nicht? Vanillekipferl. 🖤 Zart müssen sie sein, aromatisch nach Vanille duften und auf der Zunge zergehen! Herrlich! Da habe ich genau das passende Rezept für Euch! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 StundenBackzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 45 Minuten
Zutaten
Kipferlteig | |
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560 g | Dinkelmehl |
160 g | Xylit/Birkenzucker |
400 g | Butter in Stücken |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Zum Wenden | |
150 g | Puder-Erythrit |
2 TL | gemahlene Vanille |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Xylit/Birkenzucker, Butter, Mandeln und Nüssen mischen und gut verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig Rollen formen und davon Stücke abschneiden, die man dann mit den Händen zu Kipferln formt.
- Die Kipferl, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen – etwas abkühlen lassen.
- Die gemahlene Vanille mit dem Puder-Erythrit mischen und die Kipferl einzeln mehrmals darin wenden.
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