Hallo Ihr Lieben! 🖤 Ostern rückt langsam in greifbare Nähe! Also allerhöchste Zeit die Osterbäckerei in Gang zu bringen oder sich zumindest einmal Gedanken darüber zu machen, oder? Seid Ihr eher der Typ Osterplätzchen oder Osterhefegebäck? Also wir können ja von Beidem nicht genug haben – aber das versteht sich ja von selbst! Sonst hätte ich vermutlich keinen Backblog! 🖤 Heute schicke ich einen Bewerber um das liebste Osterrezept 2023 ins Rennen. Meine gefüllten Osterplätzchen. Davon habe ich 4 Varianten vorbereitet: Aprikose, Karamell, Schokolade-Nuss und Waldfrucht! Was wird Euer Liebling? 🖤
Gefüllte Osterplätzchen ohne Zucker
Ein wunderbar leckeres und einfaches Plätzchenrezept! 🖤 Ihr könnt sie beliebig füllen und verzieren, wie es Euch am besten gefällt. Mein Favorit die die Füllung mit Aprikose! Welcher Typ seid Ihr? 🖤
einfachVorbereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 StundenKochzeit: 3 MinutenBackzeit: 7 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 40 Minuten
Zutaten
Plätzchenteig | |
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250 g | Butter |
125 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Vanille-Erythrit |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
350 g | Dinkelmehl |
zum Befüllen und Fertigstellung | |
Schokoladen-Nuss-Creme ohne Zucker | |
Aprikosenaufstrich ohne Zucker | |
Beerenaufstrich ohne Zucker | |
Karamell Creme ohne Zucker | |
Erythrit-Stevia-Puder |
Utensilien
- Ausstecher in Ei-Form, Hasenausstecher, Backpapier
Zubereitung
Plätzchenteig
- Die Butter mit Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für ca. eine Stunde kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick auswellen.
- Plätzchen in Ei- oder Hasenform ausstechen – bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte mit einer kleineren Kreisform herausstechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Plätzchen im heissen Ofen ca. 6 – 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Die beliebig gewählte Füllung (Fruchtaufstrich, Schoko-Nuss-Creme, Karamellcreme) vorsichtig auf das Unterteil der Plätzchen geben und den mit etwas Erythrit-Stevia-Puder bestäubten Deckel aufsetzen.
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