Beeren-Cookies mit weisser Schokolade ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! đŸ–€ Momentan ist hier einiges los und ich komme leider nicht so oft zum Backen, wie ich das gerne hĂ€tte. Der Kalender ist voll mit Arztterminen, Termine der Kids, Termine in der Schule oder im Kindergarten, private Feiern und Feste – dazu noch die ĂŒblichen VerdĂ€chtigen wie Hobbys der Kinder oder Playdates. Also, Termine, Termine, Termine. FĂŒr solche Situationen, wenn die Zeit sehr knapp bemessen ist, bin ich gerne vorbereitet! đŸ–€ Sonst mĂŒsste im schlimmsten Falle noch die Naschischublade herhalten und das wollen wir doch nicht. Deshalb werden bei uns regelmĂ€ĂŸig Cookies gebacken. Diese halten sich gut verschlossen in einer Dose mindestens 3 Wochen frisch. Ab und zu schafft es ein Cookie auch in die Brotdosen der Kinder, was gern zu wahren BegeisterungsausbrĂŒchen fĂŒhrt! đŸ–€

Beeren-Cookies mit weisser Schokolade ohne Zucker

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Unsere liebsten Cookies! đŸ–€ Außen schön knusprig, innen soft, fruchtig durch die getrocknete Beerenmischung mit einer leicht schokoladigen Note. So mĂŒssen die perfekten Cookies sein, oder? Ihr wollt Euch selbst davon ĂŒberzeugen? Dann los! Und ganz ganz schnell nachbacken! đŸ–€

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    13 Minuten
  • Gesamtzeit:
    28 Minuten

Zutaten

30 StĂŒcke
160 gButter
150 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
1Ei
2 ELErdnussbutter
1 ELSchmand oder CrĂšme FraĂźche
270 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
1/2 TLNatron
1Prise Salz
50 ggefriergetrocknete Beeren
70 gweisse Schokodrops ohne Zucker

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in einen Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen – danach etwas abkĂŒhlen lassen.
  3. Die Butter mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit krÀftig cremig aufschlagen.
  4. Die Erdnussbutter und den Schmand hinzugeben und ebenfalls kurz unterrĂŒhren.
  5. Das Ei beifĂŒgen und die Masse nochmals kurz krĂ€ftig aufschlagen.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und hinzugeben – kurz unterrĂŒhren.
  7. Die getrockneten Beeren und die Schokodrops vorsichtig mit einem Spaten unterheben.
  8. Aus dem Teig etwa 30 gleich große Kugeln formen, mit ein wenig Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drĂŒcken.
  9. Die Cookies im heissen Backofen ca. 13 bis 15 Minuten goldgelb backen (nicht zu lange, die sollen in der Mitte noch etwas weich sein).

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