Beeren-Käsekuchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Wir kommen gerade von einem spontanen Kurztrip ins Salzburger Land nach Hause! Das hat soooo gut getan und so eine kleine Auszeit brauchen wir ab und zu! Einfach mal vom Alltag abschalten, durchatmen, gemeinsame Zeit genießen und andere Orte kennenlernen. Es gab natürlich reichlich Mehlspeisen wie Kaiserschmarren oder Palatschinken. Letzteres essen die Kinder ganz besonders gern. Und weil wir es uns im Urlaub ganz besonders gut gehen haben lassen, sollten es jetzt besser etwas weniger Mehlspeisen sein. Deshalb gibt es heute ein wunderbar fruchtiges Low-Carb-Käsekuchen-Rezept! 🖤 Wie klingt das? Im Rezept habe ich gefrorene Himbeeren verwendet, diese könnt Ihr im Sommer aber problemlos durch frische und saisonale Früchte ersetzen! 🖤

Beeren-Käsekuchen ohne Zucker

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Ein super fruchtiger und leichter Käsekuchen ohne Boden. So kommt er nicht nur ohne Zucker sondern fast ohne Kohlenhydrate aus. Ganz schnell und fix gemacht ist er ein echter Allrounder! Ihr könnt die Früchte auch durch beliebige andere Beeren oder Mandarinen ersetzen! Lasst es Euch schmecken! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden 10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
100 gweiche Butter
170 gXylit/Birkenzucker
2 TLVanille-Erythrit
4Eier
1Päckchen Backpulver
2Päckchen Puddingpulver Vanille
750 gSpeisequark (je höher der Fettanteil umso cremiger)
250 gSchmand
Abrieb einer Bio-Zitrone
300 gTK-Himbeeren
Erythrit-Stevia-Puder zum Bestäuben
frische Himbeeren für die Deko

Utensilien

  • Springform Durchmesser 26cm

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit kräftig cremig schlagen.
  3. Die Eier hinzugeben und ebenfalls kräftig unterrühren.
  4. Das Backpulver, Vanille-Pudding-Pulver, Quark, Zitronenabrieb und Schmand hinzugeben und sorgfältig verrühren.
  5. 2/3 der Himbeeren mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Käsekuchencreme in die Springform gießen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
  6. Den Kuchen im heissen Backofen ca. 70 Minuten backen.
  7. Vor dem Auslösen aus der Form vollständig, am Besten über Nacht, auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren und mit Erythrit-Stevia-Puder bestäuben.

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