Hey Ihr Lieben! 🖤 Wir kommen gerade von einem spontanen Kurztrip ins Salzburger Land nach Hause! Das hat soooo gut getan und so eine kleine Auszeit brauchen wir ab und zu! Einfach mal vom Alltag abschalten, durchatmen, gemeinsame Zeit genießen und andere Orte kennenlernen. Es gab natürlich reichlich Mehlspeisen wie Kaiserschmarren oder Palatschinken. Letzteres essen die Kinder ganz besonders gern. Und weil wir es uns im Urlaub ganz besonders gut gehen haben lassen, sollten es jetzt besser etwas weniger Mehlspeisen sein. Deshalb gibt es heute ein wunderbar fruchtiges Low-Carb-Käsekuchen-Rezept! 🖤 Wie klingt das? Im Rezept habe ich gefrorene Himbeeren verwendet, diese könnt Ihr im Sommer aber problemlos durch frische und saisonale Früchte ersetzen! 🖤
Beeren-Käsekuchen ohne Zucker
Ein super fruchtiger und leichter Käsekuchen ohne Boden. So kommt er nicht nur ohne Zucker sondern fast ohne Kohlenhydrate aus. Ganz schnell und fix gemacht ist er ein echter Allrounder! Ihr könnt die Früchte auch durch beliebige andere Beeren oder Mandarinen ersetzen! Lasst es Euch schmecken! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 1 Stunden 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
100 g | weiche Butter |
170 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Vanille-Erythrit |
4 | Eier |
1 | Päckchen Backpulver |
2 | Päckchen Puddingpulver Vanille |
750 g | Speisequark (je höher der Fettanteil umso cremiger) |
250 g | Schmand |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
300 g | TK-Himbeeren |
Erythrit-Stevia-Puder zum Bestäuben | |
frische Himbeeren für die Deko |
Utensilien
- Springform Durchmesser 26cm
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit kräftig cremig schlagen.
- Die Eier hinzugeben und ebenfalls kräftig unterrühren.
- Das Backpulver, Vanille-Pudding-Pulver, Quark, Zitronenabrieb und Schmand hinzugeben und sorgfältig verrühren.
- 2/3 der Himbeeren mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Käsekuchencreme in die Springform gießen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
- Den Kuchen im heissen Backofen ca. 70 Minuten backen.
- Vor dem Auslösen aus der Form vollständig, am Besten über Nacht, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren und mit Erythrit-Stevia-Puder bestäuben.
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