Vanille-Donuts ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hey Ihr Lieben! 🖤 Bald geht sie wieder los, die närrische Zeit. Und wie wäre es anstatt Fettgebackenem wie Berlinern, Fasnetsküchle oder Krapfen mit einem soften Donut? Meine Donuts sehen nicht nur total närrisch und bunt aus, sie sind auch mindestens genauso lecker! Schokolade und bunte Streusel dürfen da natürlich nicht fehlen! Für meine Donuts habe ich heute keine zuckerfreien Dekoperlen gewählt, weil ich schlichtweg keine zuhause hatte. Somit ist meine Variante heute nicht ganz zuckerfrei, lässt sich aber problemlos noch gesünder aber nicht weniger lecker dekorieren. Habt Ihr Lust auf das Rezept? Klar oder? 🖤 Die Donuts habe ich in der Donut-Form von Pampered Chef gebacken. Die Form findest Du in meinem Shop!

Vanille-Donuts ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Diese hübschen und bunten Donuts verbreiten schon beim Anblick gute Laune – dazu muss man nicht unbedingt ein Karnevalsfan sein! Alaaf und Helau, Euch Narren! Fasching, Fassnacht, Fastnet oder Karneval! Auch außerhalb der 5. Jahreszeit lieben wir Donuts! Und bunt darf es auch den Rest des Jahres zugehen, oder? 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    17 Minuten
  • Gesamtzeit:
    32 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Rührteig
80 gXylit/Birkenzucker
1Ei
30 gButter
80 gMilch
70 gJoghurt
2 TLVanille-Erythrit
210 gDinkelmehl
2 TLBackpulver
Glasur
zuckerfreie Vollmilchschokolade / Optional: Kokosraspeln / gehackte Nüsse etc.
etwas Kokosöl
zuckerfreie Dekoperlen

Utensilien

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Donutform leicht fetten.
  2. Das Xylit/Birkenzucker mit dem Butter schaumig schlagen – das Ei hinzugeben und ca. eine Minute kräftig verrühren.
  3. Den Joghurt und die Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzugeben und kurz verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Den Teig in die Mulden geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Donuts im heissen Backofen ca. 15-17 Minuten backen – danach etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  7. Die Schokolade mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen, die Donuts damit einpinseln und mit Dekoperlen (optional: Kokosraspeln, gehackte Nüsse, etc.) Eurer Wahl dekorieren.

Notizen

Die Donut-Form von Pampered Chef® ist eine Backform für Donuts oder Bagels. In den 12 Mulden lassen sich süße sowie herzhafte Leckereien zaubern.
Das Material aus Karbonstahl ist bis 230 °C backofengeeignet und hat den Vorteil, dass es sich schnell und gleichmäßig erwärmt. Durch die Antihaftbeschichtung lassen sich Deine Backwaren leicht lösen und die Reinigung per Hand geht ganz einfach. Die Donut-Form findest Du in meinem Shop!

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert