Hey Ihr Lieben! 🖤 Momentan werde ich regelrecht überflutet mit Nachfragen zu leichteren im speziellen Low-Carb-Rezepte. Das kommt mir gerade recht, denn auch ich habe über den Winter etwas zugelegt. Oder man könnte sagen, das ausschweifende Foodblogger-Leben bekommt mir nicht. Deshalb will auch ich mich in den nächsten Wochen noch gesünder, proteinreicher und mit weniger Kohlenhydraten ernähren. Ob mir das gelingt? Hmmm, man weiss es nicht. Mit Eurer Unterstützung ganz sicher! Seid Ihr dabei? Zieht Ihr mit? 🖤 Dann mache ich jetzt den Anfang und starte mit einem Low-Carb-Rezept: Ein echter Klassiker in der Kuchen- und Tortenwelt, neu interpretiert und Low-Carb! Here we go:
Maulwurftorte ohne Zucker
Wer liebt Maulwurfkuchen ebenso wie wir? 🖤Hände hoch! Ein echter Tortenklassiker! Diese Kombination aus Kirsche, Sahne und Schoko ist wirklich ein kleines Träumchen! Die sahnige Füllung passt perfekt zum süßen Fruchtkern. Diese Low Carb, gluten- und zuckerfreie Torte ist wirklich jede Sünde wert! 🖤
mittelVorbereitungszeit: 25 MinutenKochzeit: 5 MinutenBackzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Tortenboden | |
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160 g | Xylit/Birkenzucker |
5 | Eier |
eine Prise Salz | |
2 TL | Vanille-Erythrit |
80 g | Kokosmehl |
150 g | Mandelmehl |
90 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Kakao |
1 | Päckchen Backpulver |
Kirschfüllung | |
2 | Gläser Kirschen ohne Zucker |
ein Päckchen Puddingpulver Vanille | |
Sahne-Quark-Füllung | |
400 g | Sahne |
200 g | Magerquark |
70 g | Xylit/Birkenzucker |
1 TL | Vanille-Erythrit |
2 | Päckchen Sahnesteif |
60 g | Mini-Schokodrops ohne Zucker zartbitter |
Utensilien
- Eine Springform mit Durchmesser 26cm
Zubereitung
Tortenboden
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Durchmesser 26cm bereitstellen und gut fetten.
- Die Eier mit Xylit/Birkenzucker, Salz und Vanille-Erythrit kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und sehr vorsichtig mit einem Spatel unter die aufgeschlagene Eier-Xylit-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen – danach vollständig auskühlen lassen.
Kirschfüllung
- In der Zwischenzeit kann die Kirsch-Füllung zubereitet werden: Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
- Den Saft in einen Topf geben und mit Wasser auf 450ml auffüllen.
- 3 EL vom Saft abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
- Den Saft im Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hinzugeben und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Die Kirschen hinzugeben, unterheben und vollständig abkühlen lassen.
Sahne-Quark-Füllung und Fertigstellung
- Mit einem Löffel eine Schicht vom ausgekühlten Biskuit abheben, ca. 1 cm tief und dabei einen Rand stehen lassen. Den abgenommenen Teig in einer Schüssel sammeln und klein bröseln.
- Die Kirschfüllung in die Mulde füllen und glattstreichen.
- Den Quark mit den Schokodrops mischen.
- Die Sahne mit Sahnesteif, Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit steif schlagen und vorsichtig mit dem Quark mischen.
- Die Sahne-Quark-Füllung in Kuppelform auf die Kirschen geben.
- Die abgenommenen Teigbrösel rundherum auf der Sahne-Quark-Füllung verteilen, etwas festdrücken.
- Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
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