Rüblicupcakes mit Orangenfrosting ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Dieses Jahr gibt es hier einige Osterrezepte. Das habt Ihr sicherlich schon bemerkt. Vermutlich deshalb, weil wir uns unwahrscheinlich auf den Frühling freuen – auf wärmere Temperaturen, Sonnenschein und gute Laune! Mit Sicherheit gute Laune machen meine Osterrezepte. Meine Kinder haben wirklich immer einen riesigen Spaß, wenn sie nachmittags wieder irgendwelche leckeren Osterhasen in der Küche entdecken und sofort vernaschen dürfen. 🖤 Heute habe ich mal keine Osterhasen oder Ostereier für Euch! Nein! Was wir mindestens genauso lieben sind Cupcakes! Wunderhübsch anzuschauen, lecker und einfach richtig variabel! Es gibt – passend zu Ostern – Rüblicupcakes mit einem cremigen und fruchtigen Orangenfrosting! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤

Rüblicupcakes mit Orangenfrosting ohne Zucker

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Diese Cupcakes sind ein MUSS zu Ostern! Ist Rübli- oder Karottenkuchen nicht ein echter Klassiker an den Feiertagen? Super saftiger Muffin trifft auf wunderbar aromatisches Orangenfrosting! Herrlich! Ein echtes Träumchen. Bei uns stehen diese Cupcakes ganz bestimmt auch auf der Kaffeetafel! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

15 Stücke
Rübli-Muffins
300 gKarotten
4Eier
180 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
150 mlneutrales Öl
140 gCrème Fraîche (15% Fett)
2 ELRum
Abrieb einer Bio-Orange
120 ggemahlene Haselnüsse
185 gDinkelmehl
2 TLZimt
2 TLBackpulver
1/2 TLNatron
1Prise Salz
Orangenfrosting
150 gSahne
150 gFrischkäse
1 ELSofortgelatine
3 ELXylit/Birkenzucker
Saft und Abrieb einer Orange
1 TLOrangenöl
Außerdem
gehackte Haselnüsse

Utensilien

Zubereitung

Rübli-Muffins

  1. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken und bereitstellen.
  2. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Xylit/Birkenzucker mit Vanille-Erythrit, einer Prise Salz und den Eiern kräftig und cremig aufschlagen.
  4. Die Crème Fraîche, den Rum und das Öl hinzugeben und kurz unterrühren.
  5. Das Mehl mit den geraspelten Karotten, gemahlenen Haselnüssen, Zimt, Orangenschale, Backpulver und Natron mischen, hinzugeben und nur kurz unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.

Orangenfrosting

  1. Die Sahne mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steifschlagen.
  2. Den Frischkäse mit den restlichen Zutaten mischen und vorsichtig unter die Sahne heben.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Muffins spritzen und mit den gehackten Haselnüssen toppen.

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