Hallo Ihr Lieben! 🖤 Kennt Ihr das? Man sucht nach Osterinspirationen oder -rezepten und man findet immer dieselben sich wiederholenden Ideen. Osterkränze, Hefegebäck aller Art und natürlich Rüblikuchen. Lieben wir alles – keine Frage – aber was es viel zu selten gibt sind doch herzhafte Gebäckvarianten, oder? So haben wir heute eine super tolle und schnelle Idee für Euer Brunchbuffet zu Ostern oder einfach so, als Snackidee! Bei Instagram habe ich Euch schon ein Reel hochgeladen – Ihr wolltet hier aber noch einmal das genaue Rezept! Hier kommt es! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤
Blätterteig-Hasen
Sind sie nicht süß, meine kleinen Blätterteig-Hasen? Eigentlich gar nicht süß, sondern herzhaft kommen sie daher. Gefüllt mit Emmentaler und Frischkäse ein ganz besonders Highlight zu Ostern und eine perfekte Alternative zu all den süßen Naschereien! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 17 MinutenGesamtzeit: 27 Minuten
Zutaten
2 | Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal |
75 g | Emmentaler gerieben |
125 g | Frischkäse Paprika-Chili |
etwas frischen Schnittlauch | |
10 | Stück Cherry-Tomaten |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Schnittlauch schneiden und ebenfalls darauf geben und mit der zweiten Blätterteigrolle bedecken – etwas festdrücken oder mit dem Wellholz darüber gehen.
- Den Blätterteig von der kurzen Seite her in 10 (etwa 25cm lange) Streifen schneiden.
- Die Streifen in sich zu Spiralen eindrehen und die Enden jedes Streifens zweimal verzwirbeln. Im unteren Teil darauf achten, dass eine kleine Aussparung für das „Schwänzchen“ bleibt.
- Die Blätterteig-Hasen auf das Backblech legen und im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen – danach etwas abkühlen lassen.
- Die Cherry-Tomaten waschen und in die Aussparung geben.
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