Hallo Ihr Lieben! 🖤 Wie war Euer Wochenende? Langsam sehne ich mich wirklich nach etwas wärmeren Temperaturen. Dieses ewig nasskalte Grau in Grau ist ganz und gar nicht mein Fall. Entweder richtig kalt und winterlich oder frühlingshaft mit Sonne oder wärmeren Temperaturen. Momentan fühlt sich aber alles irgendwie nach tristem November an. Die kalten Temperaturen haben leider vor meinem Unkraut im Garten keinen Halt gemacht. Da sieht es aktuell fast wie im Urwald aus und auch deshalb wären 2-stellige Plusgrade ganz recht. Es gibt einiges zu tun und den Garten wieder fit zu machen. Wir warten auch gespannt auf unser 2. Heidelbeerjahr. Die Ernte im letzten Jahr, gerade frisch gepflanzt, war wirklich überschaubar! Für den kommenden Sommer habe ich da schon größere Erwartungen. Heute habe ich auch ein tolles Rezept mit Heidelbeeren für Euch – leider noch gekauft. Es gibt super saftige Low-Carb-Heidelbeermuffins mit Mandelmehl! Yummy! 🖤 Habt eine tolle Woche! 🖤
Heidelbeermuffins ohne Zucker
Super schnell und einfach gezaubert sind diese kleinen Leckerbissen. Die Muffins sind Low-Carb, gluten- und zuckerfrei! Das Beste daran ist: Sie sind auch Tage später noch richtig saftig und frisch. Ein wunderbar leckerer und gesunder Snack für zwischendurch oder zum Sonntagskaffee! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
2 | Eier |
150 g | Xylit/Birkenzucker |
gemahlene Vanille | |
100 g | Butter |
120 g | Skyr |
150 g | Mandelmehl |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | gehackte Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
60 ml | Milch |
175 g | Heidelbeeren |
Streusel | |
125 g | Mandelmehl |
85 g | Xylit/Birkenzucker |
70 g | Butter |
1 TL | Zimt |
Utensilien
- Muffinblech und/oder Muffin Papierförmchen
Zubereitung
Teig
- Ein Muffinblech bereitstellen und mit Muffinförmchen bestücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und gemahlener Vanille kräftig schaumig schlagen – Butter und Skyr hinzugeben und gut unterrühren.
- Das Mandelmehl mit den gemahlenen Haselnüssen, Backpulver, einer Prise Salz, Milch und gehackten Nüssen mischen und hinzufügen – kurz verrühren.
- Als Letztes die Heidelbeeren hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
Streusel
- Das Mandelmehl mit Xylit/Birkenzucker, Butter und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Streuselteig gleichmäßig über den Muffins verteilen und im heissen Backofen ca. 22-25 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
- Die Muffins vor dem Auslösen aus der Form kurz abkühlen lassen, da sie sehr weich sind.
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