Açai-Mousse-Tarte ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Eine Açai-Bowl kenn Ihr sicher, oder? Ein super gesundes und fruchtiges Frühstück und der perfekte Start in den Tag! Was ist eigentlich so gesund an der Açaí-Beere? Die Superfood-Beere besteht zu rund 20 Prozent aus gesunden, ungesättigten Fettsäuren, ist zuckerarm, protein- sowie ballaststoffreich. Die leckere Beere überzeugt mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien, Calcium, Magnesium, Eisen und Vitaminen. Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte gilt sie als Superfood! Aber habt ihr schon einmal eine Açaí-Tarte gegessen? Heute habe ich ein tolles und super leckeres Rezept für Euch! Unterstützung bekommt die tolle Superfood-Beere von Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren! 🖤

Açaí-Mousse Tarte ohne Zucker

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Sie schmeckt einzigartig, ist super gesund und gilt als natürliches Anti-Aging-Mittel. Die Açaí-Beere! Und wir verpacken unsere liebste Superfood-Beere in eine leckere und äußerst schmackhafte Tarte. Die Basis bildet ein dunkler Mürbeteig, darauf ein wunderbar fruchtiger Kern, getoppt mit einer luftigen Beeren-Mousse! Himmlisch! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Ruhezeit:
    10 Stunden
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    11 Stunden 25 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Tarteboden
180 gDinkelmehl
70 gXylit/Birkenzucker
1Prise Salz
1Eigelb
3 TLKakaopulver
125 gkalte Butter
Beerenfüllung
600 ggefrorene Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
75 gXylit/Birkenzucker
300 mlWasser
2 TLAgar Agar
2 TLAçaí-Pulver
Beerenmousse
75 gXylit/Birkenzucker
250 gFrischkäse
gemahlene Vanille
250 mlSahne
1Päckchen Sahnesteif
1 TLAgar Agar
2 TLAçaí-Pulver
Außerdem
frische Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren, weisse Schokolade für die Deko

Utensilien

Zubereitung

Tarteboden

  1. Eine Tarteform vorbereiten, gut fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Alle Zutaten für den Tarteboden in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
  4. Den Boden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Nach der Kühlzeit: den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Etwas Backpapier zuschneiden und in die Tarteform auf den Teig legen. Mit Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen auf unterster Ebene ca. 25 Minuten backen.

Beerenfüllung

  1. Die gefrorenen Beeren mit Xylit/Birkenzucker und Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Beerenmischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
  2. Etwa 400ml der Beerenmasse in einen Topf umfüllen – Agar Agar hinzugeben und mindestens 2 Minuten aufkochen.
  3. Die Masse beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Açaí-Pulver hinzugeben und einrühren. Danach die Beerenfüllung auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Die Tarte für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Beerenmousse

  1. Nach der Kühlzeit: 300ml der verbliebenen Beerenmasse mit dem Xylit/Birkenzucker in einen Topf geben und einen TL Agar Agar hinzugeben. Die Masse für mindestens 2 Minuten aufkochen lassen und danach wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Den Frischkäse mit der gemahlenen Vanille, Açaí-Pulver und Beerenmasse mischen und gut verrühren.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Beerenmasse heben.
  4. Die luftige Beerenmousse auf die Tarte geben, gleichmäßig verstreichen und nochmals für 4 Stunden in die Kühlung geben.
  5. Vor dem Servieren dekorativ mit frischen Beeren verzieren – etwas Açaí-Pulver darüber sieben und evtl. noch mit ein wenig zuckerfreier weisser Schokolade garnieren.

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