Hallo Ihr Lieben! 🖤 Es muss nicht immer Kuchen sein! Heute habe ich eine wunderbare und gesunde Alternative zu Eurem Nachmittags-Kuchensnack! Zuckerfrei, Low Carb, vegan und glutenfrei! Geschmacklich sind die kleinen süßen Leckerbissen eine echte Wucht und überzeugen mit fruchtigen Cranberries und White-Chocolate-Stücken in softer Kekshülle. Achtung! Es besteht akute Suchtgefahr! 🖤
Cranberry-White-Choc-Cookies ohne Zucker
Es muss nicht immer Kuchen sein! Unvorstellbar, dass diese super leckeren und soften Cookies vegan, Low Carb und ohne Zucker sind! Als süße Knabberei, Pausensack oder zum Kaffee am Nachmittag eine gesunde und köstliche Alternative. Ausprobieren lohnt sich! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
35 g | gemahlene Leinsamen |
12 EL | Wasser |
100 g | Erdnussbutter |
120 g | Haselnüsse gemahlen |
40 g | Kokosmehl |
2 TL | Backpulver |
gemahlene Vanille | |
1 EL | Kokosöl |
85 g | Xylit/Birkenzucker |
75 g | Cranberries |
75 g | vegane und zuckerfreie weisse Schokolade (es geht natürlich auch jede andere Schokolade) |
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser kurz mit dem Schneebesen aufschlagen – danach 5 Minuten quellen lassen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Erdnussbutter und Kokosöl hinzugeben und kurz mit dem Handrührgerät verrühren. Zuletzt die Cranberries und die gehackte Schokolade hinzugeben und sorgfältig unterheben.
- Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen – auf das Backblech legen und etwas flach drücken.
- Die Cookies im heissen Ofen ca. 13-15 Minuten backen.
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