Cranberry-White-Choc-Cookies ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hallo Ihr Lieben! đŸ–€ Es muss nicht immer Kuchen sein! Heute habe ich eine wunderbare und gesunde Alternative zu Eurem Nachmittags-Kuchensnack! Zuckerfrei, Low Carb, vegan und glutenfrei! Geschmacklich sind die kleinen sĂŒĂŸen Leckerbissen eine echte Wucht und ĂŒberzeugen mit fruchtigen Cranberries und White-Chocolate-StĂŒcken in softer KekshĂŒlle. Achtung! Es besteht akute Suchtgefahr! đŸ–€

Cranberry-White-Choc-Cookies ohne Zucker

Es muss nicht immer Kuchen sein! Unvorstellbar, dass diese super leckeren und soften Cookies vegan, Low Carb und ohne Zucker sind! Als sĂŒĂŸe Knabberei, Pausensack oder zum Kaffee am Nachmittag eine gesunde und köstliche Alternative. Ausprobieren lohnt sich! đŸ–€

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

30 StĂŒcke
35 ggemahlene Leinsamen
12 ELWasser
100 gErdnussbutter
120 gHaselnĂŒsse gemahlen
40 gKokosmehl
2 TLBackpulver
gemahlene Vanille
1 ELKokosöl
85 gXylit/Birkenzucker
75 gCranberries
75 gvegane und zuckerfreie weisse Schokolade (es geht natĂŒrlich auch jede andere Schokolade)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser kurz mit dem Schneebesen aufschlagen – danach 5 Minuten quellen lassen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer SchĂŒssel mischen. Erdnussbutter und Kokosöl hinzugeben und kurz mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t verrĂŒhren. Zuletzt die Cranberries und die gehackte Schokolade hinzugeben und sorgfĂ€ltig unterheben.
  4. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen – auf das Backblech legen und etwas flach drĂŒcken.
  5. Die Cookies im heissen Ofen ca. 13-15 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert