Zucchinikuchen vom Blech ohne Zucker

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Zucchini gehören nicht unbedingt zu den Lieblingsgemüsesorten meiner Kinder. Eigentlich so gar nicht. Diese Woche gab es ein leckeres Thai-Curry. Wahnsinnig lecker, aber nicht für die Kids! Es war aber noch eine kleine feine Zucchini übrig. Also, was tun? VERBACKEN! ❤️ Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit! So schmecken Zucchini auch absoluten Gemüseverweigerern ❤️

Zucchinikuchen vom Blech ohne Zucker

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Lust auf ein super schnelles Rezept? Luftig, aromatisch und locker? Das obendrein noch über Tage saftig bleibt? Dann seid ihr hier genau richtig! Nicht nur als Resteverwertung sondern als Dauerbrenner zur Zucchini-Saison! Viel Spaß beim Nachbacken! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    50 Minuten

Zutaten

12 Portionen
Rührkuchen
4Eier
1Prise Salz
265 gXylit/Birkenzucker
260 mlDistelöl
300 ggeraspelte Zucchini
450 gDinkelmehl
150 ggemahlene Haselnüsse
1Päckchen Backpulver
1 TLNatron
1 ELSchmand
2 TLZimt
Dekoration
40 gzuckerfreie weiße Schokolade
40 gzuckerfreie Vollmilch Schokolade
16 gKokosöl
eine Handvoll Mandelblättchen oder gehackte Pistazien

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

Rührkuchen

  1. Den Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen – beiseite stellen.
  3. Das Eigelb mit dem Xylit/Birkenzucker schaumig schlagen und das Öl zugeben, nochmals aufschlagen.
  4. Die geraspelten Zucchini zufügen und vermischen.
  5. Das Mehl, Backpulver, Natron und die gemahlenen Haselnüsse mischen und untermengen. Den Schmand hinzufügen und kurz verrühren.
    Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor der Dekoration vollständig auskühlen lassen.

Dekoration

  1. Vollmilch-Schokolade mit der Hälfte des Kokosöls schmelzen und dekorativ über den Kuchen sprenkeln.
  2. Weisse Schokolade mit dem restlichen Kokosöl zum schmelzen bringen und ebenso über den Kuchen sprenkeln.
  3. Eine Handvoll Mandelblättchen oder gehackte Pistazien über die Schokolade streuen.

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