Hey Ihr Lieben! đ€ Oft ist es bei uns so – Ihr kennt das sicher auch – dass die Kinder aus Schule und Kindergarten kommen und es muss schnell gehen! HUNGER! Die Kleine genieĂt eigentlich ein fĂŒrstliches Mahl im Kindergarten, aber ein kleines bisschen HUNGER hat sie dennoch. Wir nennen es mal Appetit – denn Hunger kann es nun wirklich nicht sein. Bei solchen Gelegenheiten greife ich gerne auf Ofenpfannkuchen zurĂŒck. Die sind super schnell gemacht und die Zutaten sind wirklich in jedem Haushalt zu finden. Toppen kann man die Pfannkuchen mit jeglicher Frucht – Ăpfel, Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren. Pur schmeckt er natĂŒrlich auch – und dazu Zimt und einen Klecks Apfelmus! Ein TrĂ€umchen! đ€
Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ohne Zucker
Ein schnell gemachter, easy und leckerer Riesenpfannkuchen aus dem Ofen! Das klingt fantastisch, oder? Von dieser Leckerei werden 4 hungrige MĂ€uler satt. Getoppt mit fruchtigen Heidelbeeren ein echter Gaumenschmaus! Guten Appetit! đ€
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
400 g | Milch |
3 | Eier (M) |
140 g | Dinkelmehl |
35 g | Erythrit-Stevia |
2 TL | Vanille-Erythrit |
eine Prise Salz | |
150 g | Heidelbeeren |
Butter zum Einfetten | |
Zimt | |
Erythrit-Stevia |
Utensilien
Zubereitung
- Die Milch mit den Eiern, Erythrit-Stevia und Vanille-Erythrit kurz aufschlagen.
- Das Mehl mit Salz hinzufĂŒgen und kurz verrĂŒhren.
- Den Teig fĂŒr 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den groĂen runden Stein groĂzĂŒgig fetten und den Teig darauf gieĂen.
- Die Heidelbeeren gleichmĂ€Ăig darĂŒber verteilen.
- Den Pfannkuchen im heiĂen Ofen auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen – danach mit Zimt und Erythrit-Stevia bestreuen. Sofort servieren!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.