Schoki-Kirsch-Gugl ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Manchmal muss es einfach einfach sein! Und manchmal gibt es nichts besseres als einen saftigen und schokoladigen Rührkuchen. Am Besten noch mit Kirschen! Wie klingt das? Grandios, oder? Heute habe ich ein wunderbares Rezept für Euch. Dieser Kuchen ist schon seit über einem Jahrzehnt fester Bestandteil unserer Kuchenhitliste. Ein bisschen abgewandelt wurde er zwischenzeitlich auch – ganz so, wie er uns am besten schmeckt! 🖤

Schoki-Kirsch-Gugl ohne Zucker

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Schnell, unkompliziert und super lecker!
So muss ein Kuchen sein! Gemahlene Haselnüsse sowie Mandeln machen diesen Rührkuchen besonders saftig. Zuckerfreie Vollmilchschokolade in Kombination mit den Kirschen machen dieses Rezept zu einem echten Highlight! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Stück
200 gweiche Butter
5Eier (M)
170 gXylit/Birkenzucker
200 gDinkelmehl
50 ggemahlene Haselnüsse
50 ggemahlene Mandeln
2 TLBackpulver
gemahlene Vanille
1 TLZimt
125 mlMilch
1Fläschchen Rumaroma
100 ggehackte zuckerfreie Vollmilchschokolade
1Glas Kirschen ohne Zuckerzusatz
Puder-Erythrit zum Bestäuben

Utensilien

Zubereitung

  1. Eine Guglform vorbereiten, sorgfältig fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Butter mit Xylit/Birkenzucker und gemahlener Vanille schaumig schlagen – danach die Eier hinzufügen und einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit den Nüssen, Zimt und Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben – kurz unterrühren.
  5. Die Milch und das Rumaroma im Anschluss hinzufügen und gut verrühren.
  6. Als Letztes die abgetropften Kirschen und die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).
  8. Vor dem Servieren mit Puder-Erythrit bestäuben.

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