Hallo Ihr Lieben!🖤 Letzte Woche war hier einiges los! Ein Termin jagte den nächsten und Pausen gab es kaum. Deshalb kam das Backen in der vergangenen Woche etwas zu kurz. Da aber natürlich trotzdem etwas Süßes auf den Tisch kommen muss, weil ich sonst unausstehlich werde, gab es den schnellsten und leckersten Apple Crumble den Ihr je gesehen habt! So frech bin ich jetzt einfach mal! 😜 Nehmt es mir nicht übel oder überzeugt Euch einfach selbst! Hier ist das Rezept für Euch! 🖤
Apple Crumble ohne Zucker
Es muss nicht immer Apfelkuchen sein! Nein! Noch lauwarm mit einem Klecks geschlagener Sahne, lieben wir unseren Apple Crumble. Super schnell, einfach gemacht und das perfekte Soulfood für einen gemütlichen Nachmittag oder als Dessert-Abschluss eines gelungenen Abendessens! Yummy! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
8 | säuerliche Äpfel |
Saft einer halben Zitrone | |
1 TL | Zimt |
300 g | Dinkelmehl |
150 g | Butter |
150 g | Xylit/Birkenzucker |
etwas Puder-Erythrit zum Bestäuben |
Utensilien
- eine Auflaufform
Zubereitung
- Eine Auflaufform gut fetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben – mit Zimt und dem Saft einer halben Zitrone mischen.
- Für die Streusel: Das Mehl mit Xylit/Birkenzucker und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – das kann etwas dauern, da der Teig etwas bröselig ist.
- Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Tipp: einen Klecks geschlagene Sahne dazu reichen! Guten Appetit! 🖤
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.