Meine Mädels haben sich sehnlichst einen Nusskuchen mit Kirschen gewünscht. Am Besten mit Schoki. Ganz einfach. Ohne Schnickschnack. Schnell. Unkompliziert. So entstand dieser ehrliche und einfache Nusskuchen vom Blech. Hinzugefügt habe ich nur ein Glas zuckerfreie Kirschen. Wer mag, kann noch eine Tafel zuckerfreie Schoki beimischen.
Nusskuchen mit Kirschen vom Blech ohne Zucker
Ganz einfach und simpel kommt dieser Nusskuchen daher. Verwendet habe ich Haselnüsse. Ihr könnt auch Walnüsse verbacken. Für den Extrakick könnt ihr noch eine gehackte Tafel zuckerfreie Schokolade hinzugeben. Das mache ich das nächste Mal auch. Meine Mädels waren im Glück! ❤️
einfachVorbereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
250 g | weiche Butter |
200 g | Birkenzucker/Xylit |
Vanilleextrakt | |
5 | Eier |
250 g | Dinkelmehl |
4 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
130 g | Milch |
1 | Glas zuckerfreie Kirschen |
1 | Tafel zuckerfreie Schokolade (ca. 80g) gerieben |
Erythrit-Puder zum Bestäuben |
Utensilien
- 1 Backblech ca. 40×30
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen – beiseite stellen.
- Das Mehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen.
- Die Butter mit dem Birkenzucker/Xylit und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
Die Eiergelb einzeln hinzugeben und unterrühren. - Die Mehlmischung untermengen und die Milch schluckweise hinzugeben – gut verrühren.
- Zuletzt den Eischnee und die geriebene Schokolade (optional) unterheben.
- Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen. Jetzt die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken.
- Den Kuchen im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Erythrit-Puder bestäuben.
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