Hallo Ihr Lieben! 🖤 Wooohooo! Mein erstes Rezept hier im Jahr 2024! Auch wenn Ihr vielleicht meint, ich wäre die letzten Wochen untätig gewesen – dem ist definitiv nicht so! Einige neue Rezepte wurden getestet und Ideen gesammelt. Eine kleine Zwangspause mussten wir aus gesundheitlichen Gründen auch einlegen, aber jetzt geht es wieder voller Energie und Tatendrang weiter! 2024 steht viel an. Und jetzt heisst es mit Vollgas voraus! Heute habe ich ein tolles Rezept für Euch dabei! Ich liebe Käsekuchen – und Ihr auch! Da der Januar meist etwas kalorienbewusster, proteinreich und Low Carb startet ziehe ich hier ausnahmsweise auch mal mit. Es gibt super süße Mini-Käsekuchen! Diese sind Low Carb und natürlich ohne Zucker – aber High on Taste!!! 🖤
Mini-Käsekuchen ohne Zucker
Diese Mini-Käsekuchen sind super schnell gezaubert! Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee!
Dabei kommen sie mit wenigen Kohlenhydraten aus und sind zudem super cremig im Geschmack! Getoppt mit frischen Früchten und einem zuckerfreien Karamellsirup ein Genuss der Extraklasse! 🖤
Vorbereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
Mini-Käsekuchen | |
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2 | Eier |
120 g | Erythrit-Stevia |
580 g | Magerquark |
60 g | Vanille-Puddingpulver |
2 TL | Vanille-Erythrit |
Saft einer halben Zitrone | |
1 | Prise Salz |
120 g | Milch |
90 g | Sahne |
50 g | frische Beeren |
Servierempfehlung | |
Karamellsirup ohne Zucker |
Utensilien
- Mini-Kuchenform z.B. von Pampered Chef – diese findest Du in meinem Shop!
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mini-Kuchenform leicht fetten. Wenn Ihr die Mini-Kuchenform von Pampered Chef verwendet reicht minimales ausreiben mit einem Küchentuch und neutralem Öl.
- Die Eier, Vanille-Erythrit, Salz und das Erythrit-Stevia in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
- Das Puddingpulver dazugeben und verrühren – danach den Quark hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
- Zitronensaft dazugeben und verrühren. Die Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.
- Die Käsekuchenmasse in die Mulden der Mini-Kuchenform geben, die Beeren gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Backofen etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
- Die kleine Käsekuchen etwas abkühlen lassen, bevor Ihr sie aus der Form löst.
- Empfehlung: Perfekt dazu passt ein zuckerfreier Karamellsirup.
Notizen
Die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® ist eine Backform für kleine Brötchen oder Küchlein. In den acht rechteckigen Mulden lassen sich süße sowie herzhafte Leckereien zaubern.
Das Material aus Karbonstahl ist bis 230 °C backofengeeignet und hat den Vorteil, dass es sich schnell und gleichmäßig erwärmt. Durch die Antihaftbeschichtung lassen sich Deine Backwaren leicht lösen und die Reinigung per Hand geht ganz einfach. Die Mini-Kuchenform findest Du in meinem Shop!
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