Erdbeerkuchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Die Erdbeersaison ist längst im Gange und inzwischen gibt es wirklich schon sehr aromatische und süße heimische Früchtchen. Wusstet Ihr, dass die Erdbeere zur Familie der Nüsse gehört? Eine kleine Umfrage auf meinem Instagram-Profil ergab, dass Ihr Erdbeeren am allerliebsten pur und auf die Hand verkostet. An zweiter Stelle kam dann schon der Erdbeerkuchen! Und ich nehme an, es ist der klassische Erdbeerkuchen gemeint. Viel Frucht, etwas Sahnecreme auf lockerem Biskuit! Diesen wunderbar sommerlichen Klassiker in einer zuckerfreien Variante habe ich Euch heute mitgebracht! Mmmmh, soooo gut! 🖤

Erdbeerkuchen ohne Zucker

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Mein absoluter Liebling unter den Erdbeerkuchen. So schön sommerlich, fruchtig und leicht. Mir persönlich kann der Erdbeerkuchen nicht üppig genug belegt sein. Geht es Euch auch so? Dieser Kuchen findet definitiv mehrmals pro Erdbeersaison seinen Platz auf unserer Kaffeetafel! Unbedingt Nachbacken! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Biskuit
5Eier (M)
100 gXylit/Birkenzucker
140 gDinkelmehl
10 gPuddingpulver
1 TLBackpulver
eine Prise Salz
Belag
100 mlRama Cremefine zum Schlagen
2 TLVanille-Erythrit
750 gErdbeeren
2Päckchen Tortenguss rot
4 TLXylit/Birkenzucker

Utensilien

Zubereitung

Biskuit

  1. Einen Tortenring vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen und vorsichtig und sorgfält mit dem Spatel unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heissen Ofen ca. 22-25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.

Belag

  1. Die Rama Cremefine mit dem Vanille-Erythrit in eine Schüssel geben und steifschlagen. Die Schlagcreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen.
  2. Die Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbieren. Den Biskuitboden vom Rand her kreisförmig mit den Erdbeeren belegen.
  3. Den Tortenguss gemäß Packungsanleitung mit Wasser und Xylit/Birkenzucker anrühren und zum Kochen bringen – danach vorsichtig von der Mitte her über die Erdbeeren geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kühlen.

Notizen

Die Erdbeeren können beliebig durch andere Beeren ausgetauscht werden.

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