Erdbeerkuchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! đŸ–€ Die Erdbeersaison ist lĂ€ngst im Gange und inzwischen gibt es wirklich schon sehr aromatische und sĂŒĂŸe heimische FrĂŒchtchen. Wusstet Ihr, dass die Erdbeere zur Familie der NĂŒsse gehört? Eine kleine Umfrage auf meinem Instagram-Profil ergab, dass Ihr Erdbeeren am allerliebsten pur und auf die Hand verkostet. An zweiter Stelle kam dann schon der Erdbeerkuchen! Und ich nehme an, es ist der klassische Erdbeerkuchen gemeint. Viel Frucht, etwas Sahnecreme auf lockerem Biskuit! Diesen wunderbar sommerlichen Klassiker in einer zuckerfreien Variante habe ich Euch heute mitgebracht! Mmmmh, soooo gut! đŸ–€

Erdbeerkuchen ohne Zucker

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Mein absoluter Liebling unter den Erdbeerkuchen. So schön sommerlich, fruchtig und leicht. Mir persönlich kann der Erdbeerkuchen nicht ĂŒppig genug belegt sein. Geht es Euch auch so? Dieser Kuchen findet definitiv mehrmals pro Erdbeersaison seinen Platz auf unserer Kaffeetafel! Unbedingt Nachbacken! đŸ–€

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Biskuit
5Eier (M)
100 gXylit/Birkenzucker
140 gDinkelmehl
10 gPuddingpulver
1 TLBackpulver
eine Prise Salz
Belag
100 mlRama Cremefine zum Schlagen
2 TLVanille-Erythrit
750 gErdbeeren
2PĂ€ckchen Tortenguss rot
4 TLXylit/Birkenzucker

Utensilien

Zubereitung

Biskuit

  1. Einen Tortenring vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker krÀftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen und vorsichtig und sorgfÀlt mit dem Spatel unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heissen Ofen ca. 22-25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.

Belag

  1. Die Rama Cremefine mit dem Vanille-Erythrit in eine SchĂŒssel geben und steifschlagen. Die Schlagcreme gleichmĂ€ĂŸig auf dem ausgekĂŒhlten Biskuit verteilen.
  2. Die Erdbeeren waschen, vom GrĂŒn entfernen und halbieren. Den Biskuitboden vom Rand her kreisförmig mit den Erdbeeren belegen.
  3. Den Tortenguss gemĂ€ĂŸ Packungsanleitung mit Wasser und Xylit/Birkenzucker anrĂŒhren und zum Kochen bringen – danach vorsichtig von der Mitte her ĂŒber die Erdbeeren geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kĂŒhlen.

Notizen

Die Erdbeeren können beliebig durch andere Beeren ausgetauscht werden.

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