Cappuccino-Kirschtorte ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Leider hat die Weihnachtszeit auch um meine Hüften keinen Bogen gemacht und so hat es sich das ein oder andere Pfündchen zu viel bei mir gemütlich gemacht. Nicht dramatisch – aber die Hose sitzt etwas enger. Auf Alkohol werde ich, wie die letzten beiden Jahre zwischen Weihnachten und April sowieso wieder verzichten und bei den Kohlenhydraten minimal reduzieren und einfach noch etwas bewusster essen! Deshalb gibt es heute eine Premiere auf meinem Blog! Die erste Low Carb Torte – ohne Mehl, zucker- und glutenfrei! Wie klingt das? 🖤

Cappuccino-Kirschtorte ohne Zucker

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Wo sind meine Cappuccino-Liebhaber? Diese wunderbare Krümeltorte mit Kaffeesahne ist schnell und einfach gezaubert! Die fruchtige Kirschfüllung harmoniert perfekt zum nussig schokoladigen Biskuit! Ein fantastischer Genuss – zuckerfrei und Low Carb! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Nussbiskuit
150g Xylit/Birkenzucker
4Eier
gemahlene Vanille
150 ggemahlene Haselnüsse
50 ggeraspelte Schokolade ohne Zucker
60 gKokosmehl
1/2Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
Kirschfüllung
2Gläser Kirschen ohne Zuckerzusatz
1 TLAgar Agar (gestrichen)
2EL Xylit/Birkenzucker
Cappuccinocreme
500 mlSahne
8 TLInstant-Kaffee
30g Xylit/Birkenzucker
2Päckchen Sahnesteif
gemahlene Vanille

Utensilien

Zubereitung

Nussbiskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Durchmesser 26cm bereitstellen und gut fetten.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und gemahlener Vanille kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  3. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und sehr vorsichtig mit einem Spatel unter die aufgeschlagene Eier-Xylit-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen – danach vollständig auskühlen lassen.

Kirschfüllung

  1. Währenddessen die Kirschfüllung zubereiten – die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  2. 350ml des Saftes in einen Topf geben – Xylit/Birkenzucker und Agar Agar hinzugeben – mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Als letztes werden die Kirschen hinzugegeben und sorgfältig untergehoben – vor der Weiterverarbeitung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (bis die Masse zu gelieren beginnt).
  3. Den Nussbiskuit aus der Form lösen und die oberen 5mm des Bodens abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.

Cappuccinocreme und Fertigstellung

  1. Die Sahne mit Xylit/Birkenzucker, gemahlener Vanille, Instant-Kaffee und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steifschlagen.
  2. Einen Tortenring um den Nussbiskuit legen. Die erkaltete Kirschfüllung auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen.
  3. Die geschlagene Sahne auf den Kirschen verteilen und glatt streichen – danach die Kuchenbrösel darüber streuen.
  4. Die Torte vor dem Servieren kaltstellen.

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