Hallo Ihr Lieben! 🖤 Nach diesem Rezept wurde in den letzten 3 Wochen so oft gefragt! Quark-Öl-Hasen! Ok! Here we go! 🖤 Also vorweg: Meine Kinder waren absolut begeistert. Einstimmig wurde beschlossen, dass es die auch außerhalb der Osterzeit regelmäßig geben muss. Und ich finde, dass sie da nicht unrecht haben. Die Ausstechform, die ich benutzt habe, wurde im 3D-Drucker gedruckt. Tolle Sache, oder? Jetzt zu den Häschen! Sind sie nicht super niedlich? Durch den Quark wurde der Teig unverschämt weich und deshalb sind sie auch einen Tag später noch ein Genuss. So müssen die perfekten Quark-Häschen sein! 🖤
Quarkhasen ohne Zucker
Ein wunderbar einfaches und schnelles Rezept für super weiche und fluffige Quarkhasen.
Für uns ein absolutes MUSS in der Osterzeit und nicht mehr wegzudenken! Sind sie nicht süß? Wer von Euch könnte da widerstehen?
Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤
Vorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
250 g | Speisequark (20%) |
1 | Ei |
70 g | Erythrit-Stevia-Mischung |
2 TL | Vanille Erythrit |
7 EL | neutrales Öl |
60 ml | Milch |
350 g | Dinkelmehl |
1 | Päckchen Backpulver |
etwas geschmolzene Butter | |
Stevia-Erythrit-Mischung zum Wenden |
Utensilien
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Den Quark mit dem Ei, der Erythrit-Stevia-Mischung, Vanille Erythrit, Öl, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 1cm dick auswellen.
- Mit dem Ausstecher Häschen ausstechen und danach auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Häschen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und im heissen Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen nochmals mit geschmolzener Butter bepinseln und in etwas Erythrit-Stevia-Mischung wenden.
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