Rübli-Schoko-Tiramisu ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Noch wenige Tage und es ist schon wieder Ostern! Da ist es nur zu gut verständlich, dass die Nachfrage auf Instagram und dem Blog nach Osterrezepten sehr groß ist. Wir lieben zu Ostern vor allem die Klassiker wie Rüblikuchen, Quarkhasen und Hefezopf – und so geht es auch den meisten von Euch! Aber warum interpretieren wir altbekannte Klassiker nicht einfach neu! So gibt es heute eine schokoladige Variante des Rüblikuchens – geschichtet in einer Dessertform und mit fruchtiger Aprikosenschicht. Wie klingt das? Um eines vorweg zu nehmen: Wir waren mehr als begeistert! Unbedingte Nachbackempfehlung! 🖤

Rübli-Schoko-Tiramisu ohne Zucker

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Ein wunderbar schokoladiges Dessert mit fruchtiger Aprikose und saftigem Rüblibiskuit. Das Tiramisu ergänzt Dein Oster- oder Kuchenbuffet einfach perfekt und ist eine grandios leckere Alternative zu altbekannten Klassikern. Eine absolute Empfehlung für alle Schokoholics! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    47 Minuten

Zutaten

9 Portionen
Rübli-Biskuit
5Eier
140 gXylit/Birkenzucker
eine Prise Salz
100 gDinkelmehl
25 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
125 gsehr fein geriebene Karotten
geriebene Schale von 1/2 Orange
Schokofüllung
200 gSchokolade zartbitter ohne Zucker
500 mlSahne
2Päckchen Sahnesteif
Außerdem
Fruchtaufstrich Aprikose
Kakao zum Bestäuben
Optional: Marzipan für Marzipankarotten und Lebensmittelfarbe

Utensilien

Zubereitung

Rübli-Biskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und dem Salz kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  3. Alle weiteren Zutaten gut miteinander vermischen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Biskuitteig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  5. Den Biskuit nach dem Backen auskühlen lassen.

Schokofüllung

  1. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad auf niedriger Stufe zum schmelzen bringen. 100ml der Sahne hinzugeben, gründlich verrühren und abkühlen lassen.
  2. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die abgekühlte Schokolade heben. Falls Du die Dekoration im Anschluss zweifarbig gestalten möchtest, stelle etwas von der geschlagenen Sahne beiseite. Hierfür eignet sich der duale Spritzbeutel von Pampered Chef hervorragend. Mehr Infos erhälst Du weiter unten im Beitrag.

Fertigstellung

  1. Eine Auflaufform oder Dessertschüssel bereitstellen.
  2. Den Biskuit in 2 Hälften schneiden und die Auflauf- bzw. Dessertform damit auslegen.
  3. Den Biskuit mit etwas Aprikosen-Fruchtaufstrich bestreichen.
  4. Die Schokosahne in 3 Portionen aufteilen (2/5 erste Schicht, 2/5 zweite Schicht und 1/5 für die Dekoration).
  5. Die erste Portion Schokosahne auf den Biskuit geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die zweite Hälfte des Biskuits darauf geben und mit der nächsten Schicht Schokosahne bestreichen – im Anschluss mit Kakao bestäuben.
  7. Dekoration: Die Sahne/Schokosahne in einen Spritzbeutel geben und das Rübli-Schoko-Tiramisu damit garnieren.
  8. Tipp: Für Ostern kannst Du aus zuckerfreiem Marzipan hübsche Karotten modellieren. Hierzu wird das Marzipan mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Notizen

Zum dualen Spritzbeutel: Mit dem Dualen Spritzbeuteln lassen sich Torten und andere süße Leckereien wunderschön mit zweifarbigen Guss-Sternen, Streifen und mehr verzieren.
Enthalten sind zwei vorgeschnittene, wiederverwendbare Spritzbeutel. Sie sind robust und flexibel und sehr einfach zu verwenden. Fülle jeden Beutel mit verschiedenen Zuckergussfarben und befestige sie mit dem enthaltenen Kupplungsring sowie dem KlipsIt! – dann einfach kreativ werden und deine Lieblingsmotive auf Torten, Cupcakes und mehr verteilen. Die Beutel widerstehen Flecken und Gerüchen und alle enthalten Teile lassen außerdem ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
Im Set sind drei Dekorationstüllen enthalten: Stern-, Rosen- und runde Form. Du kannst hiermit deine Torten ganz nach deinen Wünschen dekorieren. Verwende eine oder alle drei Tüllen, um ein lustiges und festliches Flair zu kreieren. Damit du die Spritzbeutel befestigen und den Zuckerguss beim Dekorieren deiner Desserts kontinuierlich herausdrücken kannst ist ein Klipsit!-Clip enthalten.
Zum organisierten Verstauen ist ein durchsichtiger Aufbewahrungsbeutel enthalten.

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