Brioche-Hörnchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! Wir lieben es an Ostern ausgiebig zu frühstücken oder sogar zu brunchen. Oft treffen wir uns am Ostersonntag mit der „großen“ Familie und der Ostermontag gehört nur uns. Das ist für uns sooo viel entspannter, als sich auf beide Feiertage aufzuteilen. Und Ostern soll doch entspannt sein, oder? Hierzu gehören auch unsere wunderbar luftigen und weichen Brioche-Hörnchen. Heute habe ich gleich 2 Varianten für Euch dabei. Eine Variante ist gefüllt mit süßem Marzipan und in der zweiten Variante verstecken sich knackig-schokoladige Schokodrops! Da ist für jeden etwas dabei! 🖤

Brioche-Hörnchen ohne Zucker

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Diese leckeren und weichen Brioche-Hörnchen schmecken nicht nur zum Frühstücken oder Brunch! Der hinreißend weiche Hefeteig versüßt auch Deine Kaffeepause und macht dein Picknick einfach perfekt! Ob mit süßem und aromatischen Marzipan gefüllt oder mit schokoladigen Drops – immer zum Anbeißen lecker! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Backzeit:
    9 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 34 Minuten

Zutaten

24 Stücke
Brioche-Teig
220 gMilch
ein Würfel Hefe
1 TLHonig
80 gErythrit-Stevia
80 gButter
500 gDinkelmehl
3Eigelbe
2 TLRum
eine Prise Salz
Außerdem
Variante 1: Marzipan ohne Zucker (100g für 12 Stück)
Variante 2: Schokodrops ohne Zucker
1Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen

Utensilien

  • Backblech / Backpapier

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf etwas erwärmen (ca. 37 Grad). Die Hefe, Erythrit-Stevia-Mischung und Honig hinzugeben und darin auflösen. Die Butter ebenfalls hinzugeben und schmelzen lassen. (oder im TM: 3 Minuten / Stufe 1 / 37 Grad)
  2. Das Mehl, Eigelb, Rum und Salz in die Schüssel geben, mit der Milch-Mischung übergießen und gründlich kneten bis ein homogener Teig entsteht (oder im TM: 4 Minuten / Knetstufe).
  3. Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ich nutze den Backofen bei 35 Grad).
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in 2 Hälften teilen.
  6. Die erste Hälfte auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig mit einem Durchmesser von ca. 35cm auswellen. Den Teig in 12 Kuchenstücke abteilen.
  7. Das Marzipan ebenfalls in 12 Stücke teilen und auf den „Kuchenstücken“ verteilen.
  8. Jedes „Kuchenstück“ von der Längsseite her aufrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen – die Hörnchen nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  10. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
  11. Die Brioche-Hörnchen ca. 8-10 Minuten im heißen Backofen backen.
  12. Variante 2: die Schokodrops unter den restlichen Teig kneten und ebenso verfahren.

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