Hey Ihr Lieben! 🖤 Ein echter Osterklassiker ist der Rüblikuchen oder auch Karottenkuchen! Lieben wir! Oder? Cheesecake auch! Warum nicht also beide Klassiker kombinieren und eine außerordentlich leckere Version kreieren? Vom ersten Bissen an, war ich voll „in Love“ mit diesem aromatischen Leckerbissen. Den wird es bei uns ganz sicher zu Ostern geben. Und weil einfach lecker, nicht lecker genug ist, bekommt unser Cheesecake noch eine große Portion Butterstreusel on Top! Und ich würde sagen: Die Kombination ist unschlagbar gut!!! Habt Ihr Lust auf das Rezept? Dann einfach weiterlesen! 🖤
Carrot-Cheesecake mit Streuseln ohne Zucker
Bist Du auf der Suche nach einer leckeren Idee für Dein Osterbuffet oder den Nachmittagskaffee? Dann habe ich jetzt eine wunderbare Idee für Dich! Liebst Du Rüblikuchen? Könntest nie ohne Käsekuchen leben? Streusel machen eh alles besser? Dann ist DAS hier DEIN Rezept! Die perfekte Kombination aus allem was das Leben lebenswerter macht! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 30 MinutenBackzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 25 Minuten
Zutaten
Karotten-Kuchen | |
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120 g | Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Xylit/Birkenzucker |
170 g | Butter (weich) |
2 | Eier |
160 g | Karotten |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
eine Prise gemahlene Nelken | |
geriebene Schale einer Orange | |
ein Schuss Rum | |
Cheesecake | |
250 g | Quark (40%) |
85 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Dinkelmehl |
2 | Eier |
2 TL | Vanille-Erythrit |
Streusel | |
150 g | Dinkelmehl |
75 g | Xylit/Birkenzucker |
75 g | Butter |
Utensilien
- eine Springform Durchmesser (28cm)
Zubereitung
Karottenkuchen
- Die Springform fetten und etwas bemehlen.
- Die weiche Butter mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit kräftig aufschlagen, damit wir eine schöne weiss-luftige Masse erhalten.
- Die Eier einzeln hinzugeben und gründlich unterrühren.
- Das Mehl mit den Haselnüssen, Backpulver, Natron und Gewürzen mischen – alles hinzugeben und kurz kräftig unterrühren.
- Einen Schuss Rum oder Milch hinzugeben.
- Die feingeraspelten Karotten unterheben.
- 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform geben und glattstreichen.
Cheesecake
- Den Quark mit Xylit/Birkenzucker, Mehl, Eiern und Vanille-Erythrit gut vermischen, auf den Teig geben und glattstreichen.
- Den restlichen Teig auf die Cheesecakemasse klecksen. So entsteht das tolle Muster.
Streusel und Fertigstellung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Den Teig zu Streuseln zupfen und gleichmäßig über den Kuchen geben.
- Den Kuchen im heißen Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
- Vor dem Lösen aus der Backform vollständig abkühlen lassen.
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