Hey Ihr Lieben! 🖤 Kaum etwas macht mich glücklicher als frisch gebackenes Brot! Und kaum zu glauben, dass es 39 Jahre gedauert hat, bis ich mich selbst ans Brot backen gewagt habe. Und jetzt? Jetzt ärgere ich mich fast schon, es noch nicht viel früher ausprobiert zu haben! Für mich entdeckt habe ich auch die Produkte von Pampered Chef – diese werden aktuell auf Herz und Nieren geprüft und bisher war jedes Ergebnis ein voller Erfolg! So tolle Brote haben wir noch nie bei einem Bäcker bekommen! Dieses unbeschreibliche Gefühl, wenn das ganze Haus nach frischem Brot duftet und man den Backofen öffnet! Da geht das Herz auf! Unbezahlbar! 🖤 Heute teile ich mein erstes Brotrezept mit Euch! Ein wunderbar saftiges Kartoffelbrot mit zarter Knusperkruste aus dem Ofenmeister! Einfach perfekt! Und wieder einmal wurde ich gelehrt, dass es einfach so viel mehr Spaß macht, wenn man in echte Qualität investiert. Mit tollen Produkten, ob Lebensmittel oder Küchenausstattung – wird das Kochen und Backen zum Genuss. Es macht einfach unbeschreiblich viel Spaß, wenn man weiss, dass am Ende das Ergebnis stimmt! 🖤
Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister
Ein wunderbar saftiges Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister. Innen super soft, durch einen großen Anteil Kartoffeln und außen mit knackig krosser Knusperkruste. So einfach mit wenig Aufwand gezaubert und sooo lecker! Den Teig kann man am Vorabend zubereiten, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten morgen im Ofenmeister backen. Das Ergebnis: perfektes handwarmes Brot zum Frühstück! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenRuhezeit: 12 StundenBackzeit: 1 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 10 Minuten
Zutaten
280 g | Kartoffeln gekocht |
150 g | Milch |
120 g | Wasser |
15 g | frische Hefe |
1 TL | Honig |
2 TL | Salz |
400 g | Dinkelmehl |
100 g | Roggenmehl |
1 EL | Balsamico bianco |
Utensilien
- Ofenmeister von Pampered Chef oder Steinguttopf / Rührschüssel mit Deckel
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa handwarm erwärmen.
- Den Honig und die Hefe dazu geben und darin auflösen.
- Die gekochten Kartoffeln zerdrücken oder stampfen und mit der Milch/Wassermischung verrühren.
- Die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten.
- Den Teig in eine Rührschüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank mindestens 12 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gehzeit: Den Ofenmeister fetten und etwas bemehlen. Den Teig aus der Rührschüssel nehmen, auf die Teigunterlage geben und nochmals kneten. Den Teig mit etwas Spannung zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugel in den Ofenmeister geben und ca. 5 Mal mit einem scharfen Messer einritzen. Den Deckel aufsetzen und den Ofenmeister in den kalten Backofen stellen.
- Das Brot bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen und nach dem Backen sofort aus dem Topf nehmen.
Notizen
Tipp: handwarm mit etwas Butter und frischem Schnittlauch genießen!
Verwendete Produkte
Rührschüssel-Set von Pampered Chef
Ofenmeister von Pampered Chef
Santokumesser blau von Pampered Chef
Teigunterlage von Pampered Chef
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.