Aktuell ist er in aller Munde. Rezepte gibt es wie Sand am Meer und in allen Variationen. Hier bekommt Ihr ein super schnelles und saftig-lockeres Rezept, das gänzlich ohne Zucker auskommt und dabei nicht an Geschmack verliert. Morgen noch nichts vor? Dann rein in die Backstube und gleich ausprobieren! ❤️
Paradieskuchen ohne Zucker
Ihr bekommt kurzfristig Besuch? Kein Problem – dieser Paradieskuchen ohne Zucker ist ganz fix zusammengerührt und wird Klein wie Groß begeistern. Ausprobieren lohnt sich! ❤️
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
100 g | gehackte zuckerfreie Schokolade (weiß, Vollmilch oder zartbitter) |
4 | Eier |
200 g | Xylit/Birkenzucker |
170 g | neutrales Öl |
250 g | Milch |
etwas Vanille-Aroma | |
1 TL | Guarkernmehl |
1 EL | Creme Fraîche |
250 g | Dinkelmehl |
1 | Pk Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Natron |
Utensilien
- eine Gugelhupfform
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform gut fetten und vorbereiten.
- Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker gut schaumig rühren.
- Das Öl, Milch, Vanillearoma, Guakernmehl und Creme Fraîche zugeben und kräftig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron mischen und unterrühren.
- Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 55 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Erythrit-Puder bestäuben.
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