Paradieskuchen ohne Zucker

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Aktuell ist er in aller Munde. Rezepte gibt es wie Sand am Meer und in allen Variationen. Hier bekommt Ihr ein super schnelles und saftig-lockeres Rezept, das gänzlich ohne Zucker auskommt und dabei nicht an Geschmack verliert. Morgen noch nichts vor? Dann rein in die Backstube und gleich ausprobieren! ❤️

Paradieskuchen ohne Zucker

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Ihr bekommt kurzfristig Besuch? Kein Problem – dieser Paradieskuchen ohne Zucker ist ganz fix zusammengerührt und wird Klein wie Groß begeistern. Ausprobieren lohnt sich! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    55 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

1 Stück
100 ggehackte zuckerfreie Schokolade (weiß, Vollmilch oder zartbitter)
4Eier
200 gXylit/Birkenzucker
170 gneutrales Öl
250 gMilch
etwas Vanille-Aroma
1 TLGuarkernmehl
1 ELCreme Fraîche
250 gDinkelmehl
1Pk Backpulver
1Prise Salz
1Prise Natron

Utensilien

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform gut fetten und vorbereiten.
  2. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker gut schaumig rühren.
  3. Das Öl, Milch, Vanillearoma, Guakernmehl und Creme Fraîche zugeben und kräftig aufschlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron mischen und unterrühren.
  5. Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 55 Minuten backen.
  7. Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Erythrit-Puder bestäuben.

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