Osterhäschen ohne Zucker

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Bäh! Wer hat DAS Wetter denn bitte bestellt?!? Es ist Anfang April – wer braucht da denn noch Schnee und diesen fiesen Schmuddel? Na gut, die letzten Wochen wurden wir in Sachen Wetter ganz schön verwöhnt! Wir waren viel im Garten, haben die Sonne aufgesogen, den Moment genossen und die vielen schlechten Nachrichten aus der Welt etwas beiseite geschoben. Deshalb wollen wir uns gar nicht weiter beschweren und machen was der Seele guttut. BACKEN! ❤️ Bald ist Ostern! Seid Ihr bereit? Lust auf kleine zuckersüße Osterhasen–Butterplätzchen? Dann hab ich heute ein tolles Rezept für Euch! ❤️

Osterhäschen ohne Zucker

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Dieses Rezept backt meine Mama schon seit Jahren – also eigentlich seit ich denken kann. Es ist sozusagen altbewährt und eine echte Rarität aus der Familienrezeptesammlung. Viel Spaß beim Nachbacken!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

60 Stücke
375 gButter
190 gXylit/Birkenzucker
5Eigelb
500 gDinkelmehl
1Prise Salz
2Eigelb und einen Esslöffel Sahne zum Bestreichen
zuckerfreie Dekoperlen oder gehackte Mandeln/Pistazien

Utensilien

  • Ausstecher Hase oder beliebig

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Xylit/Birkenzucker, Eigelb, Salz und Dinkelmehl sorgfältig verkneten. Am Besten und Einfachsten geht dies mit der Küchenmaschine.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  4. Das Backblech mit Backfolie auslegen.
  5. Nach der Kühlzeit: Teig ausrollen und mit der Plätzchenform kleine Häschen ausstechen und auf das Backblech geben. Ihr könnt natürlich auch jede andere Plätzchenform verwenden.
  6. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Häschen damit einpinseln. Danach je nach Belieben mit zuckerfreien Dekoperlen oder gehackten Mandeln oder Pistazien verzieren.
  7. Die Plätzchen im heissen Ofen ca. 13-15 Minuten backen.

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