Hey Ihr Lieben! Endlich ist es geschafft! Das Schuljahr ist zu Ende und es sind Sommerferien. Die letzten Wochen war hier enorm viel los – eine Abschlussfeier, Jahresfeier, Schul- und Abschlussfeste jagte das nächste! Puh! Keine Zeit durchzuatmen. Jetzt wird hoffentlich alles etwas entspannter und wir können die Ferien genießen – da muss nur noch das Wetter mitspielen, denn das war bisher nichts! Dank des wechselhaften Wetters ist unsere Heidelbeerernte diesen Sommer total ins Wasser gefallen. Bisher konnten wir keine einzige eigene Heidelbeere pflücken und das obwohl wir uns mitten in der Saison befinden. Die Heidelbeere ist nicht nur super lecker sondern auch ein wahres Superfood – wisst ihr das eigentlich? Die kleinen blauen Beeren enthalten viele Mineralstoffe wie z. B. Eisen, Kalium und Kalzium. Aufgrund des hohen Gehalts an Ballaststoffen haben sie außerdem einen positiven Effekt auf die Verdauung. Nicht nur super gesund sind die süßen Beeren sondern auch noch wahnsinnig lecker! Für meine liebste No-Bake Heidelbeertorte benötigst Du nichtmal einen Backofen, den das Backen übernimmt heute der Kühlschrank! 🖤
Heidelbeertorte ohne Zucker
Unsere liebste und erfrischendste Sommertorte, die nicht gebacken werden muss! Eine wunderbare Frischkäsefüllung, die nicht cremiger sein könnte, wird durch einen fruchtigen Mix aus Heidelbeerkompott und frischen Heidelbeeren perfekt ergänzt! Ein glutenfreier, kohlenhydratarmer und zuckerfreier Hochgenuss! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Zutaten
Tortenboden | |
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200 g | gemahlene Mandeln |
70 g | Kokosmehl |
120 g | geschmolzene Butter |
60 g | Erythrit-Stevia |
1 TL | Vanille-Erythrit |
Frischkäsefüllung | |
200 g | Frischkäse |
250 g | Mascarpone |
300 g | griechischer Joghurt |
80 g | Erythrit-Stevia |
3 TL | Vanille-Erythrit |
ein Päckchen Sofortgelatine | |
Abrieb einer halben Zitrone | |
Heidelbeertopping | |
700 g | Heidelbeeren (400g für den Kompott + 300g für obendrauf) |
5 EL | Wasser |
3 TL | Speisestärke |
1-2 EL Erythrit-Stevia |
Utensilien
- Spring- oder Tarteform (26cm)
Zubereitung
Tortenboden
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ich nutze die Tarte- und Quicheform von Coox – hier benötigst Du kein Backpapier.
- Alle Zutaten für den Boden mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Teigmasse auf den Boden der Springform geben, glattstreichen und einen Rand von ca. 4cm hochziehen.
Frischkäsefüllung
- Alle Zutaten für die Frischkäsefüllung in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Frischkäsemasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Heidelbeertopping
- 400g frische Heidelbeeren mit 5 EL Wasser und dem Erythrit-Stevia in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls in den Topf geben – zügig unterrühren und kurz aufkochen. Den Heidelbeerkompott vollständig auskühlen lassen.
- Nach der Kühlzeit: den Heidelbeerkompott auf die Torte geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die frischen Heidelbeeren ebenfalls auf den Kompott geben und bis zum Servieren kalt stellen.
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