Hey Ihr Lieben! 🖤 Die letzten Tage waren wir viel im Freibad. Gebacken und gekocht wurde kaum, da wir die letzten Sommertage nochmal in vollen Zügen genießen wollten. Und was darf im Freibad natürlich unter keinen Umständen fehlen? Ja, na klar! Snacks! Bei meinen Kids ist es wirklich so, besonders im Freibad ist der Hunger groß. Bevor überhaupt der erste Fuß ins Wasser gesetzt wird, muss geschaut werden, was sich alles in der Provianttasche versteckt hat. Oft bekomme ich detailierte Vorgaben, was denn alles eingepackt werden soll. Der Hunger ist groß – ja – aber die Wünsche noch größer! So haben sich meine 2 Mädels sehnlichst Cookies gewünscht. Zu Cookies kann ich bekanntlich ja auch schlecht nein sagen, deshalb haben wir uns spontan in die Küche gestellt und ein leckeres Cookies-Rezept ausprobiert. Es sollten weiche Cookies werden – mit sehr softem Kern! Und ja, wir haben es geschafft! Und wer ebenso auf softe Cookies mit Himbeeren und weisser Schokolade steht, der liest jetzt am besten weiter! Viel Spaß beim Ausprobieren! 🖤
Himbeer-Cheesecake-Cookies ohne Zucker
So müssen sie sein: Die perfekten Cookies! Außen knusprig und innen super soft. Mmmmh! Die intensive rote Farbe und eine fruchtige Komponente erhalten die Cookies durch die Himbeeren – wunderbar ergänzt von weißer Schokolade, die Eure Cookies einfach unwiderstehlich werden lässt! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 18 MinutenBackzeit: 12 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
240 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
150 g | weiche Butter |
110 g | Erythrit-Stevia |
100 g | Frischkäse |
30 ml | Milch |
1 TL | Vanille-Erythrit |
100 g | weisse Schokodrops |
150 g | gefrorene Himbeeren |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Erythrit-Stevia und Vanille-Erythrit schön schaumig aufschlagen.
- Das Ei hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Das Ei sollte Zimmertemperatur haben, damit sich alles gut verbindet.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen – ebenfalls hinzufügen und gut vermengen.
- Die Milch und den Frischkäse hinzugeben und kurz verrühren.
- Die Himbeeren grob hacken und zusammen mit den Schokodrops gleichmäßig unterheben.
- Mit Hilfe eines Eisportionieres oder 2 Löffeln den Teig mit etwas Abstand gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
- Die Cookies im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
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