Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Seit einiger Zeit nutze ich die Produkte von Pampered Chef. Nicht nur der Ofenmeister hat es mir sehr angetan, sondern auch der Große runde Stein. Gerne nutze ich ihn für Flammkuchen, Tartes, Backofengemüse oder Hefegebäck. Salzig sowie süß, das Ergebnis hat mich immer überzeugt. Zu meinen absoluten Leibgerichten gehört übringens der Kaiserschmarren. Mindestens einmal im Jahr machen wir Urlaub in den Bergen Österreichs und lassen uns kulinarisch verwöhnen. So ist es jedes Mal ein Erlebnis den besten Kaiserschmarren rund um unseren Urlaubsort zu finden und familienintern zu krönen. Natürlich können wir den Rest des Jahres kaum auf unser Leibgericht verzichten und deshalb gibt es heute Kaiserschmarren vom Großen runden Stein! Als Beilage wird ganz traditionell Zwetschgenröster gereicht! Mmmmh, sooo gut…fast so gut wie im Urlaub! 🖤

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster ohne Zucker

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Unsere süße Leibspeise aus Österreich! 🖤Mmmmh, dazu serviert wird fruchtig-aromatischer Zwetschgenröster – ganz traditionell! So schnell und einfach könnt Ihr den Klassiker zuhause nachmachen und Ihr werdet begeistert sein! Guten Appetit! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Kaiserschmarrn
6Eier
300 mlMilch
250 gDinkelmehl
80 gErythrit-Stevia
80 gflüssige Butter
1 TLVanille-Erythrit
eine Prise Salz
1/2 TLBackpulver
Puder-Erythrit-Stevia zum Bestäuben
Mandelblättchen
Zwetschgenröster
500 gZwetschgen
60 gXylit/Birkenzucker
2 TLZimt-Erythrit
100 mlWasser
2 ELZwetschgenschnaps (optional)
2 TLSpeisestärke

Utensilien

Zubereitung

Kaiserschmarrn

  1. Den großen runden Stein mit etwas neutralem Öl fetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
  3. Das Eigelb mit Milch, Erythrit-Stevia, Vanille-Erythrit und Butter gut verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzugeben – zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig auf den Großen runden Stein geben und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen: Den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen, großzügig mit Puder-Erythrit-Stevia bestäuben und Mandelblättchen bestreuen.

Zwetschgenröster

  1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
  2. Die Zwetschgen mit Wasser, Xylit/Birkenzucker, Zimt-Erythrit und Zwetschgenschnaps(optional) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Zwetschgen weich sind.
  3. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Zwetschgen in den Topf geben und etwas andicken lassen.
  4. Noch lauwarm zum Kaiserschmarrn servieren!

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