Hey Ihr Lieben! 🖤 Momentan ist hier einiges los und ich komme leider nicht so oft zum Backen, wie ich das gerne hätte. Der Kalender ist voll mit Arztterminen, Termine der Kids, Termine in der Schule oder im Kindergarten, private Feiern und Feste – dazu noch die üblichen Verdächtigen wie Hobbys der Kinder oder Playdates. Also, Termine, Termine, Termine. Für solche Situationen, wenn die Zeit sehr knapp bemessen ist, bin ich gerne vorbereitet! 🖤 Sonst müsste im schlimmsten Falle noch die Naschischublade herhalten und das wollen wir doch nicht. Deshalb werden bei uns regelmäßig Cookies gebacken. Diese halten sich gut verschlossen in einer Dose mindestens 3 Wochen frisch. Ab und zu schafft es ein Cookie auch in die Brotdosen der Kinder, was gern zu wahren Begeisterungsausbrüchen führt! 🖤
Beeren-Cookies mit weisser Schokolade ohne Zucker
Unsere liebsten Cookies! 🖤 Außen schön knusprig, innen soft, fruchtig durch die getrocknete Beerenmischung mit einer leicht schokoladigen Note. So müssen die perfekten Cookies sein, oder? Ihr wollt Euch selbst davon überzeugen? Dann los! Und ganz ganz schnell nachbacken! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 13 MinutenGesamtzeit: 28 Minuten
Zutaten
160 g | Butter |
150 g | Xylit/Birkenzucker |
1 TL | Vanille-Erythrit |
1 | Ei |
2 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Schmand oder Crème Fraîche |
270 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1 | Prise Salz |
50 g | gefriergetrocknete Beeren |
70 g | weisse Schokodrops ohne Zucker |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einen Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen – danach etwas abkühlen lassen.
- Die Butter mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit kräftig cremig aufschlagen.
- Die Erdnussbutter und den Schmand hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
- Das Ei beifügen und die Masse nochmals kurz kräftig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und hinzugeben – kurz unterrühren.
- Die getrockneten Beeren und die Schokodrops vorsichtig mit einem Spaten unterheben.
- Aus dem Teig etwa 30 gleich große Kugeln formen, mit ein wenig Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Die Cookies im heissen Backofen ca. 13 bis 15 Minuten goldgelb backen (nicht zu lange, die sollen in der Mitte noch etwas weich sein).
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