Orangentorte mit Schokobiskuit ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Ich kann Euch gar nicht sagen, wie sehr mir die Sonne in den letzten Wochen gefehlt hat. Endlich kein Trübe-Tassen-Wetter mehr! Es tut einfach so gut, sich die Sonne ins Gesicht scheinen zu lassen. Es ist zwar wirklich bitterkalt, aber das macht nichts! Da bekommt man doch einfach nur gute Laune, oder? Geht es Euch auch so? Heute zaubern wir uns diese gute Laune mit einer wunderbar aromatischen und fruchtigen Torte auf den Tisch! Ein weicher Schokobiskuit mit einer Creme aus Frischkäse und ganz viel Aroma wunderbar sonnenverwöhnter Orangen. Herrlich! 🖤

Orangentorte mit Schokobiskuit ohne Zucker

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Mit dieser super leckeren, aromatischen, cremigen und fruchtigen Torte könnt Ihr bei Euren Gästen richtig punkten und ihnen ein Strahlen ins Gesicht zaubern! Wer würde bei diesem Anblick keine gute Laune bekommen?
Der Schokobiskuit ist traumhaft fluffig und passt perfekt zum Aroma der sonnengereiften Orange! Ein Träumchen! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Ruhezeit:
    5 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    6 Stunden 20 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Schokobiskuit
120 gXylit/Birkenzucker
4Eier
120 gDinkelmehl
40 gSpeisestärke
15 gBackkakao
10 gBackpulver
gemahlene Vanille
eine Prise Salz
Frischkäse-Creme
250 mlOrangensaft
Abrieb einer Bio-Orange
3/4 TLAgar Agar
150 gFrischkäse
100 gSpeisequark
100 gXylit/Birkenzucker
400 gSahne
gemahlene Vanille
ein Fläschchen Orangenöl
Orangenspiegel
500 mlOrangensaft
1Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 ELXylit/Birkenzucker

Utensilien

  • Tortenring

Zubereitung

Schokobisquit

  1. Einen Tortenring vorbereiten (Durchmesser 26cm) und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker kräftig aufschlagen (ca. 15 Minuten – das Xylit muss sich vollständig aufgelöst haben).
  4. Das Mehl mit dem Kakao, Salz, Backpulver und Speisestärke mischen und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.
  6. Den Biskuit komplett auskühlen lassen.

Frischkäse-Creme

  1. Den Orangensaft, mit dem Orangenabrieb und Agar Agar in einen Topf geben und zum Kochen bringen (mindestens 2 Minuten köcheln lassen, damit das Agar Agar gelieren kann) – danach vollständig auskühlen lassen.
  2. Den Frischkäse mit dem Speisequark, Xylit/Birkenzucker, Orangenöl und der abgekühlten Orangenmasse vermischen und beiseite stellen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif und gemahlener Vanille steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Orangen-Mischung heben.
  4. Die Creme auf den abgekühlten Biskuit geben und gleichmäßig verstreichen (die Oberfläche sollte möglichst glatt sein).

Orangenspiegel

  1. 500ml Orangensaft in einen Topf geben. 6 EL davon abnehmen und mit dem Xylit/Birkenzucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Puddingpulvergemisch zügig unterrühren und kurz aufkochen lassen. Danach rasch vom Herd nehmen und den Orangenpudding vorsichtig und gleichmäßig auf die Frischkäse-Creme gießen.
  2. Vor dem Servieren und Entfernen des Tortenrings mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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