Amerikaner mit Himbeerguss ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Da haben wir den ersten Monat des Jahres schon hinter uns gebracht, wie schnell ging das bitte? Ehrlicherweise muss ich zugeben, dass der Januar generell immer sehr vollgepackt mit Terminen ist. Und auch im Februar stehen einige große Dinge an. Wohoooo unsere Große wird schon 9! Wahnsinn! Dann haben wir da noch Fasching, Fasnet oder Karneval! Davor aber, haben wir noch den Tag aller Liebenden – Valentinstag! 🖤 Für diesen speziellen Anlass haben wir heute eine kleine Rezeptidee für Euch! Wie wäre es denn mit luftig leichten Amerikanern mit fruchtigem Himbeerguss? Die kleinen Leckereien machen ordentlich was her und werden Eurem Herzbuben bzw. Eurer Herzdame ein Strahlen ins Gesicht zaubern! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤

Amerikaner mit Himbeerguss ohne Zucker

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Warum nicht mal Amerikaner in Herzform? 🖤 Und warum immer langweiliger Zuckerguss? Das gewisse Extra mit ordentlich fruchtigem Guss und knalliger Farbe erhalten meine Amerikaner durch die besondere Herzform und das Topping aus Himbeeren. Ein Highlight auf Eurer Kaffeetafel! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

18 Stücke
Rührteig
100 gsehr weiche Butter
100 gXylit/Birkenzucker
2Eier
gemahlene Vanille
eine Prise Salz
250 gDinkelmehl
1Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2Päckchen Backpulver
75 mlMilch
1 ELgriechischer Joghurt
Himbeerguss
100 gTK-Himbeeren
200 gPuder-Erythrit-Stevia-Mischung

Utensilien

  • Spritztülle

Zubereitung

Rührteig

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Xylit/Birkenzucker und gemahlener Vanille cremig aufschlagen – nach und nach die Eier einzeln zugeben und kurz unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Salz und Backpulver mischen, hinzugeben und sorgfältig verrühren.
  4. Als Letztes die Milch und den Joghurt hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
  5. Den Teig in eine Spritztülle geben und mit etwas Abstand Herzen auf das Backpapier spritzen (nicht zu groß, da sie noch etwas in die Breite aufgehen – 7x9cm).
  6. Die Herzchen im heissen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

Himbeerguss

  1. Die Himbeeren auftauen lassen und im Mixer pürieren. Im Anschluss durch ein feines Sieb streichen um die übrigen Kerne zu entfernen.
  2. Die Erythrit-Stevia-Mischung zur Himbeermasse geben und kräftig verrühren, bis eine homogene Verbindung entsteht.
  3. Den Himbeerguss auf die ausgekühlten Herzchen geben, gleichmäßig verstreichen und nach Belieben verzieren bzw. dekorieren.

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