Hallo Ihr Lieben!🖤 Wir alle kennen und lieben ihn! Er sollte saftig, locker und auf keinen Fall zu trocken sein! Der perfekte Marmorkuchen.🖤 Ein echter Klassiker! Wie wird der Marmorkuchen eigentlich so saftig und locker? Ganz einfach: der Trick ist, die Eier einzeln zuzugeben und jedes Ei für mindestens eine Minute mit dem Butter und Xylit/Birkenzucker aufzuschlagen. Das Volumen der Eier vergrößert sich und verbindet sich perfekt mit der Masse. Heute gibt es aber keinen klassischen Marmorkuchen, sondern die kleine Variante. Marmorkuchen-Muffins! Meine Kinder lieben sie! Ihr auch? 🖤
Marmorkuchen-Muffins ohne Zucker
Ein echtes Basic-Rezept für Euren perfekten Muffin. Ihr könnt das Rezept beliebig variieren, Früchte, Aromen, oder Schokolade in den Teig geben. Egal! Er gelingt! Die Muffins werden fluffig und saftig, genau so wie sie sein sollen! Schnell, einfach und super lecker! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
150 g | Butter (geschmolzen) |
140 g | Xylit/Birkenzucker |
gemahlene Vanille | |
3 | Eier |
100 g | griechischer Joghurt |
50 ml | Milch |
390 g | Dinkelmehl |
2.5 TL | Backpulver |
1.5 TL | Natron |
eine Prise Salz | |
2 EL | Backkakao |
3 EL | Milch |
50 g | zuckerfreie Schokodrops (weiss oder Vollmilch) |
Utensilien
Zubereitung
- Ein Muffinblech bereitstellen und mit Muffinförmchen bestücken. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Xylit/Birkenzucker und gemahlener Vanille kräftig cremig schlagen.
- Die Eier einzeln hinzugeben und jedes Ei für mindestens eine Minute unterrühren.
- Danach den Joghurt und 50ml Milch hinzufügen und ebenfalls kurz unterrühren.
- Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und die eine davon mit Kakao und 3 EL Milch verrühren.
- Den hellen und dunklen Teig abwechselnd und gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den Schokodrops bestreuen.
- Die Muffins im heißen Ofen ca. 18-20 Minuten backen.
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