Hey Ihr Lieben! 🖤 Gibt das Leben Dir Zitronen – mach Torte daraus! Kein Satz beschreibt meine letzten 3 Jahre besser! Und wisst Ihr was? Es stimmt zu 100%! Think positiv – immer! Bleib Dir treu, sei bedingungslos ehrlich, verstell Dich nicht und glaube an Dich! 🖤 Vor einigen Tagen stand ein Nachbar mit einer vollen Kiste Zitronen in meinem Garten. Wunderschön, aromatisch und bio. Direkt aus Italien aus dem eigenen Garten. Wie dankbar ich für solche tollen Gesten und Momente bin. Egal wie doof und unglücklich das Leben manchmal mitspielt – es sind immer die lieben Menschen, die uns berühren und uns wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern können. Deshalb habe ich heute ein wunderbar leckeres und erfrischendes Rezept für Euch! Perfekt zum Teilen mit Euren Lieben und zum einfach glücklich sein! Denn wie sagt man auch so schön? Sauer macht lustig! 🖤 Es gibt Zitronentorte!!!
Zitronentorte ohne Zucker
Die pure Erfrischung für Eure Zunge an heissen Sommertagen! Luftiger und zitroniger Biskuit treffen auf eine erfrischende Creme aus Zitrone und Orange! Die herrliche Note aus aromatischer Vanille komplettiert das Geschmackserlebnis nahezu perfekt. Das MUSS für Euren Sommer! 🖤
mittelVorbereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 4 Stunden 30 MinutenKochzeit: 5 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 5 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Biskuit | |
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4 | Eier |
120 g | Xylit/Birkenzucker |
1 | Prise Salz |
135 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
Abrieb von 2 Zitronen | |
70 ml | Zitronensaft |
Zitronencreme | |
200 ml | Zitronensaft |
90 ml | Orangensaft |
200 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Vanille-Erythrit |
14 | Blatt Gelatine |
700 g | Joghurt |
350 ml | Sahne |
Zitronenscheiben für die Deko |
Utensilien
- Tortenring
Zubereitung
Biskuit
- Einen Tortenring vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit und Salz kräftig aufschlagen (ca. 15 Minuten).
- Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen, vorsichtig hinzugeben und sorgfältig mit dem Spatel unterheben.
- Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heissen Ofen ca. 22-25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.
- Den Biskuit nach dem Abkühlen gleichmäßig mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zitronencreme
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
- Den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Gelatine ausdrücken, ebenfalls hinzugeben und in der heißen Masse auflösen lassen – danach etwas abkühlen lassen.
- Den Joghurt mit Vanille-Erythrit und Xylit/Birkenzucker glattrühren, die Saftmasse hinzufügen und gut verrühren.
- Die Sahne steifschlagen und ebenfalls hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Die Joghurt-Zitronencreme auf den Biskuit geben und sorgfältig glattstreichen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen – am besten über Nacht.
- Den Tortenring vor dem Servieren entfernen und die Torte mit frischen Zitronenscheiben garnieren.
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