Erdnuss-Schoko-Cookies ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Es muss nicht immer Kuchen sein! In der vergangenen Woche waren bei uns Schulferien. Somit war für die Kinder viel geboten, wir waren viel unterwegs und wie immer in den Ferien war wirklich keine Zeit mal gemütlich ein Stück Kuchen am Nachmittag zu genießen. Und meistens ist es doch so: Man ist unterwegs, hat Hunger und kauft sich beim Bäcker irgendeinen ungesunden Kram. Vorausschauend haben wir uns also in die Küche gestellt und schnell ein paar leckere Cookies zum Mitnehmen gezaubert. Schokoladig und mit dem gewissen Crunch sollten sie sein. Also, gab es Erdnuss-Schoko-Cookies. Außen cross und innen super soft! So müssen Cookies sein! 🖤

Erdnuss-Schoko-Cookies ohne Zucker

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Außen schön kross und in der Mitte noch weich und zart wie Butter. Lecker schokoladig mit crunchy Nusskern. So müssen sie sein, die perfekten Cookies. Ein super easy und schnelles Rezept – es muss nicht immer Kuchen sein. 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    27 Minuten

Zutaten

15 Stücke
125 ggeschmolzene Butter
140 gXylit/Birkenzucker
1Ei
1/2 TLErythrit-Vanille
180 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
1/4 TLNatron
eine Prise Salz
100 gErdnüsse gesalzen
50 gzuckerfreie Schokodrops Vollmilch
50 gzuckerfreie Schokodrops Zartbitter

Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen – danach kurz abkühlen lassen.
  2. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Xylit/Birkenzucker mit der Butter und Erythrit-Vanille kräftig aufschlagen.
  4. Das Ei hinzugeben und ebenfalls kräftig unterrühren.
  5. Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, hinzugeben und kurz verrühren.
  6. Die Erdnüsse und Schokodrops hinzugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
  7. Aus dem Teig 15 gleich große Kugeln formen, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und ein wenig flach drücken.
  8. Die Cookies im heissen Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldgelb und die Cookies mittig noch weich sind.
  9. Auf dem Backblech noch etwas auskühlen lassen.

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