Schoko-Cheesecake mit Mandarinen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤Was war das Wetter heute schön. Ein traumhafter Frühlingstag Anfang März mit 16 Grad im Schatten und gefühlten 22 Grad in der Sonne! Wir haben den Tag in vollen Zügen genossen und waren viel draußen. Hach, einfach herrlich! Langsam werden die Rezepte auch hier etwas frühlingshafter und heute habe ich einen wirklich köstlichen Kuchen dabei. Der Teig hat eine tolle schokoladige Note, die perfekt zur Cheesecake-Füllung passt. Eine fruchtige Note, darf natürlich auch nicht fehlen. Dafür habe ich heute Mandarinen gewählt. Je nach Gusto könnt Ihr die Mandarinen auch gegen Kirschen oder Pfirsich ersetzen. Unbedingte Nachbackempfehlung! 🖤 

Schoko-Cheesecake mit Mandarinen ohne Zucker

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Ein Kuchen perfekt für den Sonntagnachmittag! Schokolade, Cheesecake und Mandarinen. Eine tolle und cremige Kombination, die Euer Kuchenherz im Sturm erobern wird. Die Früchte könnt Ihr beliebig variieren und nach Geschmack auch gegen frische Beeren tauschen. Ein herrlicher Genuss, der über’s ganze Jahr begeistert! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    55 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Schokoteig
480 gDinkelmehl
60 gKakao
1Päckchen Backpulver
150 gXylit/Birkenzucker
3Eier
225 gButter
Cheesecake-Füllung
11/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
750 gMilch
750 gMagerquark
5 ELXylit/Birkenzucker
2Gläser Mandarinen ohne Zucker

Utensilien

  • Springform Durchmesser 28cm

Zubereitung

Cheesecake-Füllung

  1. Das Puddingpulver mit dem Xylit/Birkenzucker und 6 EL Milch verrühren – die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Puddingpulvergemisch hinzugeben und unter Rühren ca. eine Minute weiterköcheln lassen.
  3. Den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schokoteig

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sorgfältig verkneten bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Springform gut fetten und mit etwas Kakao bestäuben.
  4. 2/3 des Teiges in die Springform geben, den Boden gleichmäßig damit bedecken und dabei einen Rand von ca. 5cm hochziehen.
  5. Den Boden im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Fertigstellung

  1. Währenddessen die Füllung zubereiten: Den Pudding mit dem Magerquark verrühren und die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben.
  2. Die Cheesecake-Füllung auf den Schokoboden geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Den restlichen Schokoteig als Streusel darüber zupfen.
  4. Den Kuchen im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

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