Walnuss-Brötchen

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Was gibt es schöneres als ein ausgedehntes Frühstück am Wochenende? Auch bei Instagram habe ich Euch gefragt, wie Ihr Euch das perfekte Frühstück vorstellt! Genannt wurden ausnahmslos immer: „mit frischen Brötchen“! Und so muss auch unser perfektes Frühstück sein. Frische Brötchen, viel frisches Obst und Gemüse. Oft fehlt unter der Woche die Zeit, ein üppiges oder ausgewogenes Frühstück vorzubereiten oder zu genießen. Das ist hier auch nicht anders. Deshalb habe ich heute ein tolles Brötchen-Rezept für Euch vorbereitet, was Ihr mit der Hilfe unserer Mini-Kuchenform schon am Vorabend backofenfertig zubereiten könnt. Die rustikalen Walnuss-Brötchen haben uns ganz fantastisch geschmeckt und werden jetzt regelmäßig gebacken. 🖤 

Walnuss-Brötchen

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Die Walnuss-Brötchen sind rustikal-nussig im Geschmack und super soft im Inneren. Den Teig bereite ich am Vorabend zu, lasse ihn etwas ruhen und portioniere die Brötchen gleichmäßig. Über Nacht dürfen sie im Kühlschrank ruhen bis sie am Folgetag frisch gebacken werden. So hast Du perfekte Brötchen für’s Frühstück oder ToGo für’s Büro.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    13 Stunden
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    13 Stunden 40 Minuten

Zutaten

8 Stücke
100 mlMilch
200 mlWasser
1 TLHonig
10 gHefe
300 gDinkelmehl
130 gDinkelvollkornmehl
70 ggemahlene Walnüsse
100 ggehackte Walnusskerne
2 TLSalz

Utensilien

Zubereitung

  1. Die Milch zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa handwarm erwärmen.
  2. Den Honig und die Hefe dazu geben und darin auflösen.
  3. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten.
  4. Den Teig in eine Rührschüssel mit Deckel geben und eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig aus der Rührschüssel nehmen und in 8 gleichmäßige Stücke portionieren.
  6. Die Teiglinge mit etwas Spannung zu Brötchen formen und in die Mulden der Mini-Kuchenform setzen. Den Keep & Carry-Deckel aufsetzen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Nach der Gehzeit: Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
  8. Die Brötchen im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® ist eine Backform für kleine Brötchen oder Küchlein. In den acht rechteckigen Mulden lassen sich süße sowie herzhafte Leckereien zaubern.
Das Material aus Karbonstahl ist bis 230 °C backofengeeignet und hat den Vorteil, dass es sich schnell und gleichmäßig erwärmt. Durch die Antihaftbeschichtung lassen sich Deine Backwaren leicht lösen und die Reinigung per Hand geht ganz einfach. Die Mini-Kuchenform findest Du in meinem Shop!

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