Hey Ihr Lieben! 🖤 Oft ist es bei uns so – Ihr kennt das sicher auch – dass die Kinder aus Schule und Kindergarten kommen und es muss schnell gehen! HUNGER! Die Kleine genießt eigentlich ein fürstliches Mahl im Kindergarten, aber ein kleines bisschen HUNGER hat sie dennoch. Wir nennen es mal Appetit – denn Hunger kann es nun wirklich nicht sein. Bei solchen Gelegenheiten greife ich gerne auf Ofenpfannkuchen zurück. Die sind super schnell gemacht und die Zutaten sind wirklich in jedem Haushalt zu finden. Toppen kann man die Pfannkuchen mit jeglicher Frucht – Äpfel, Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren. Pur schmeckt er natürlich auch – und dazu Zimt und einen Klecks Apfelmus! Ein Träumchen! 🖤
Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ohne Zucker
Ein schnell gemachter, easy und leckerer Riesenpfannkuchen aus dem Ofen! Das klingt fantastisch, oder? Von dieser Leckerei werden 4 hungrige Mäuler satt. Getoppt mit fruchtigen Heidelbeeren ein echter Gaumenschmaus! Guten Appetit! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
400 g | Milch |
3 | Eier (M) |
140 g | Dinkelmehl |
35 g | Erythrit-Stevia |
2 TL | Vanille-Erythrit |
eine Prise Salz | |
150 g | Heidelbeeren |
Butter zum Einfetten | |
Zimt | |
Erythrit-Stevia |
Utensilien
Zubereitung
- Die Milch mit den Eiern, Erythrit-Stevia und Vanille-Erythrit kurz aufschlagen.
- Das Mehl mit Salz hinzufügen und kurz verrühren.
- Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den großen runden Stein großzügig fetten und den Teig darauf gießen.
- Die Heidelbeeren gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Pfannkuchen im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen – danach mit Zimt und Erythrit-Stevia bestreuen. Sofort servieren!
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