Beeren-Schokoriegel ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Manchmal muss es doch einfach Schokolade sein, oder? Da hilft kein Kuchen, kein Eis oder irgendein anderer Snack! Wir sind jetzt schon seit über 2 Jahren weitestgehend zuckerfrei. Doch ab und an kommen diese Gelüste. Kennt Ihr das? Und für diese „Notsituationen“ habe ich zuhause eine kleine geheime Schublade – nur für mich. Über die letzten Jahre haben sich darin schon einige Schokotafeln versteckt und auf ihre Verkostung gewartet. Leider ist es so, dass ich erst vor ein paar Wochen wirklich tolle Schokolade ohne Zuckerzusatz gefunden habe – da lohnt sich der Genuss!🖤 Mit dieser wunderbar leckeren weissen Schoki habe ich ein tolles Beeren-Riegelrezept für Euch ausprobiert! Die Kombination aus weisser Schokolade, Beeren und verschiedenen Nussmusen hat es mir aktuell besonders angetan! Dieser köstliche Snack schmeckt eisgekühlt oder zimmerwarm – unbedingt ausprobieren! 🖤

Beeren-Schokoriegel ohne Zucker

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Noch eine wunderbar köstliche Sommerleckerei gesucht? 🖤 Wie wäre es mit diesen Beerenschokoriegeln mit zweierlei Füllung? Was ist Euer Favorit? Variante 1 mit der süßen Karamellcreme und dem Crunch einer salzigen Erdnuss? Oder Variante 2, mit herrlich cremigem Mandelmus und fruchtigen Sommerbeeren! Freue mich über Euer Feedback! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Boden
60 gKokosöl
2 ELErythrit-Stevia-Mischung
1 TLVanille-Erythrit
70 gMandelmehl
30 gKokosmehl
1/2 TLBackpulver
2 ELErdnussbutter
1Prise Salz
Außerdem
Mandelmus
gefriergetrocknete Beeren
100 gweisse Schokolade ohne Zuckerzusatz
1 TLKokosöl
Karamellcreme ohne Zuckerzusatz
gesalzene Erdnüsse
Pistazienmus

Utensilien

  • Auflaufform / Backpapier

Zubereitung

Boden

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  3. Das Kokosöl in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Alle Zutaten für den Boden ebenfalls hinzugeben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse in die Auflaufform geben, glattstreichen und für ca. 10-12 Minuten in den heissen Backofen geben.
  6. Den abgekühlten Boden in 12 etwa gleich große Stücke schneiden.

Variante 1 – Karamellcreme und Erdnusscrunch

  1. Auf jedes der Stücke einen Klecks Karamellcreme und ein paar gesalzene Erdnüsse geben.
  2. Die Riegel für ca. 30 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank geben.

Variante 2 – Mandelmuss und Beerencrunch

  1. Auf jedes der Stücke einen Klecks Mandelmus und ein paar gefriergetrocknete Beeren geben.
  2. Die Riegel für ca. 30 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank geben.

Fertigstellung

  1. 15g gefriergetrocknete Beeren im Mixer zu Staub mahlen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad mit einem TL Kokosöl zum Schmelzen bringen und mit dem Beerenstaub mischen.
  3. Die Beerenschokolade gleichmäßig über die Riegel geben und nochmals für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Pistazienmus beträufeln! Die Riegel schmecken eisgekühlt oder zimmerwarm!

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