Vollkornbrot ohne Gehzeit

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Wie Ihr wisst, bin ich ja eher der Typ „Lange Teigführung“ wenn’s um’s Brotbacken geht. Bei der Langen Teigführung ist die Hefezugabe stark reduziert. Das sorgt dafür, dass das Brot länger frisch bleibt und besser bekömmlich ist. Den Teig bereite ich am Vorabend zu und lasse ihn im Kühlschrank über die Nacht ruhen. Am Morgen wird das Brot dann frisch gebacken und ist rechtzeitig fertig für’s Frühstück. Aber manchmal hat man abends nicht ganz so viel Zeit und deshalb habe ich heute ein Rucki-Zucki-Brot für Euch dabei. Das Brot kommt ohne Gehzeit aus und wird im Zauberkasten plus oder in einer vergleichbaren Kastenform gebacken. Hast Du Interesse an den Produkten von Pampered Chef? Sprich mich an! 🖤 Oder bestelle direkt über den Shop!

Vollkornbrot ohne Gehzeit

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Dieses Brot ist so schnell und einfach gemacht, dass man es auch Ricki-Zucki-Brot nennen könnte. Alle Zutaten werden nur zusammengegeben und verknetet. Mehr hast Du wirklich nicht zu tun! Wie klingt das? Außerdem sorgt ein hoher Ballaststoffanteil für die nötige Power zum Start in den Tag! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Ruhezeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

1 Stück
Brotteig
70 gRoggenmehl
70 gHaferkleie
90 gDinkelvollkornmehl
150 gDinkelmehl
75 gSauerteig (gebrauchsfertig)
25 gHefe
1 TLHonig
1/ TLSalz
280 gWasser
Außerdem
etwas Wasser zum Bestreichen
Haferflocken

Utensilien

  • Zauberkasten plus / oder eine Kastenform

Zubereitung

  1. Den Zauberkasten plus gut fetten.
  2. Alle Zutaten für das Brot in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  3. Den Teig in den vorbereiteten Zauberkasten plus geben und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln und mit ca. 2 EL Haferflocken bestreuen.
  6. Das Brot im heissen Backofen ca. 35-40 Minuten backen – nach dem Backen direkt aus der Form stürzen.

Notizen

Zum Zauberkasten: Der Zauberkasten plus von Pampered Chef ist eine Kastenform für Brote, Kuchen, Hackbraten u.v.m. Er ist ein Naturprodukt aus bleifreiem weissen Ton. Der Zauberkasten nimmt die Feuchtigkeit des Gargutes auf und gibt es aktiv beim Backen bzw. Garen wieder ab. Somit entsteht, auch in Deinem Backofen ein Steinbackofenklima, das jedes Essen zum Hochgenuss werden lässt! Das Gar-bzw. Backgut wird außen knusprig und innen saftig!
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