Brownie Cheesecake ohne Zucker

Zum Rezept springen

Oh, schon wieder Donnerstag! Momentan rast die Zeit gefühlt noch schneller als sonst. Geht es Euch auch so? Wenn man bedenkt, dass das Jahr eigentlich erst angefangen hat und der Januar schon wieder fast vorbei ist?! Verrückt! Nehmt Euch doch eine kleine Auszeit! Gönnt Euch ein Stück von meinem saftigen und ober-schokoladigen Brownie Cheesecake mit Himbeeren!

Brownie Cheesecake ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Wer auf raffinierten Zucker verzichten möchte, muss keinesfalls ohne schokoladige Sünden auskommen. Hier gibt es einen echten Schokoladenhammer mit zuckerfreier Schoki für echte Schokoholics. Nachbacken ausdrücklich empfohlen! ❤️

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Brownie-Teig
150 gButter
150 gzuckerfreie Schokolade
3Eier
150 gXylit/Birkenzucker
140 gDinkelmehl
1Prise Salz
1/4 TLNatron
1/2 TLBackpulver
1 ELCreme Fraîche
Cheesecake-Füllung
500 gSpeisequark (40%)
100 gXylit/Birkenzucker
gemahlene Vanille
2Eier
1 ELSpeisestärke
100 mlSchlagsahne
150 gTK-Himbeeren

Utensilien

  • Springform

Zubereitung

Brownie-Teig

  1. Eine Springform fetten und etwas mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Danach vom Herd nehmen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladenbutter und Creme Fraîche hinzugeben und glatt rühren. Anschließend das Dinkelmehl, Salz, Natron und Backpulver mischen, hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verstreichen.

Cheesecake-Füllung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Quark, Xylit/Birkenzucker, gemahlene Vanille, Speisestärke und Eier in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbinden. Abschließend die Sahne sorgfältig unterrühren.
  3. Die Cheesecake-Füllung auf den Brownie-Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Als letztes die TK-Himbeeren darauf geben und im heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert