Oh, schon wieder Donnerstag! Momentan rast die Zeit gefühlt noch schneller als sonst. Geht es Euch auch so? Wenn man bedenkt, dass das Jahr eigentlich erst angefangen hat und der Januar schon wieder fast vorbei ist?! Verrückt! Nehmt Euch doch eine kleine Auszeit! Gönnt Euch ein Stück von meinem saftigen und ober-schokoladigen Brownie Cheesecake mit Himbeeren!
Brownie Cheesecake ohne Zucker
Wer auf raffinierten Zucker verzichten möchte, muss keinesfalls ohne schokoladige Sünden auskommen. Hier gibt es einen echten Schokoladenhammer mit zuckerfreier Schoki für echte Schokoholics. Nachbacken ausdrücklich empfohlen! ❤️
mittelVorbereitungszeit: 30 MinutenBackzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
Brownie-Teig | |
---|---|
150 g | Butter |
150 g | zuckerfreie Schokolade |
3 | Eier |
150 g | Xylit/Birkenzucker |
140 g | Dinkelmehl |
1 | Prise Salz |
1/4 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
1 EL | Creme Fraîche |
Cheesecake-Füllung | |
500 g | Speisequark (40%) |
100 g | Xylit/Birkenzucker |
gemahlene Vanille | |
2 | Eier |
1 EL | Speisestärke |
100 ml | Schlagsahne |
150 g | TK-Himbeeren |
Utensilien
- Springform
Zubereitung
Brownie-Teig
- Eine Springform fetten und etwas mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Danach vom Herd nehmen.
- Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladenbutter und Creme Fraîche hinzugeben und glatt rühren. Anschließend das Dinkelmehl, Salz, Natron und Backpulver mischen, hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verstreichen.
Cheesecake-Füllung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Quark, Xylit/Birkenzucker, gemahlene Vanille, Speisestärke und Eier in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbinden. Abschließend die Sahne sorgfältig unterrühren.
- Die Cheesecake-Füllung auf den Brownie-Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
- Als letztes die TK-Himbeeren darauf geben und im heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.