Schoko-Beerentorte ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Wie Ihr an diesem und kommenden Rezepten erkennen könnt, bin ich momentan schwer im Beerenfieber! Es wird alles püriert, gekocht und verbacken was sich in meinem Gefrierschrank findet. Ob Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren – ich mache vor nichts Halt. Heute habe ich ein wunderbar beeriges Rezept für Euch! Super lecker, Gluten- und zuckerfrei und ebenso Low Carb! Das kling verführerisch, oder? Passend zu der fruchtigen Frische des Beerenkerns gibt es einen wunderbar nussigen Boden mit Schokoladenstücken und flaumigem Sahnetopping! Ein toller Genuss für die ganze Familie! 🖤

Schoko-Beerentorte ohne Zucker

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Eine leckere und leichte Schoko-Beerentorte, was könnte es köstlicheres geben? Und dann auch noch Low Carb, zucker- und glutenfrei? Das wär’s doch, oder? Wenn Euch jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammen läuft, dann hab ich jetzt genau das richtige Rezept! Lasst es Euch schmecken! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Stunden 5 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Nussbiskuit
150 gXylit/Birkenzucker
4Eier
1/2 TLVanille-Erythrit
150 ggemahlene Haselnüsse
50 gSchokodrops ohne Zucker
60 gKokosmehl
1/2Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
Waldbeerfüllung
375 ggemischte Waldbeeren (frisch oder TK)
375 mlWasser
75 gXylit/Birkenzucker
gemahlene Vanille
1Päckchen Agartine (ausreichend für ca. 500ml Flüssigkeit)
Sahnecreme
400 mlSchlagsahne
150 gFrischkäse
30 gXylit/Birkenzucker
1/2 TLVanille-Erythrit
1Päckchen Sahnesteif
3 ELKakao zum Bestäuben
frische Beeren für die Dekoration

Utensilien

  • Tortenring oder Springform (24-26cm)

Zubereitung

Nussbiskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Durchmesser 24-26cm bereitstellen und gut fetten.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  3. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und sehr vorsichtig mit einem Spatel unter die aufgeschlagene Eier-Xylit-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen – danach vollständig auskühlen lassen.

Beerenfüllung

  1. Währenddessen die Beerenfüllung zubereiten – alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens 2 Minuten kochen, damit die Agartine gelieren kann.
  2. Die Beerenfüllung vollständig erkalten lassen, danach etwa 8 EL abnehmen und beiseite stellen (diese werden für die Sahnecreme verwendet).

Sahnecreme

  1. Den erkalteten Nussbiskuit aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen.
  2. Die Beerenfüllung auf den Nussbiskuit geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Die Sahne mit Vanille-Erythrit und Sahnesteif aufschlagen bis sie steif ist.
  4. Den Frischkäse mit der abgenommenen Beerenmasse, Xylit/Birkenzucker mischen und vorsichtig unter die Sahne heben.
  5. Die Sahnecreme auf die Beerenfüllung geben und sorgfältig glattstreichen.
  6. Die Sahnecreme mit 3 EL Kakao pudern und danach für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren dekorativ mit frischen Beeren garnieren.

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