Zitronenkuchen ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hallo Ihr Lieben! 🖤 Manchmal sind doch die einfachen und schnellen Kuchen doch die Besten, oder? Ist es nicht so? Und manchmal wünsche ich mir nichts mehr als ein Stückchen saftigen Rührkuchen. Marmorkuchen mag ich gerne, Nusskuchen sowieso – aber am allerliebsten ist mir ein schöner luftiger und fruchtiger Zitronenkuchen. Mein persönliches Soulfood! Heute habe ich ein richtig tolles Rezept für Euch! Genau so soll der perfekte Zitronenkuchen sein – und das Beste: Er bleibt tagelang so frisch und saftig wie am ersten Tag! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤

Zitronenkuchen ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Ein super schnelles und einfaches Rezept für DEN perfekten und saftigen Zitronenkuchen! Mit extra viel Zitronenaroma und mein persönlicher Liebling! Auch nach Tagen ist der Kuchen noch super saftig und frisch! Ihr werdet Ihn lieben! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

20 Stücke
Zitronenkuchen
300 gDinkelmehl
250 gXylit/Birkenzucker
4Eier
1/2 TLVanille-Erythrit
1Päckchen Backpulver
3Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
etwas Mineralwasser
250 mlÖl
1/2 TLNatron
eine Prise Salz
Guss
Saft einer Zitrone
Erythrit-Stevia-Puder

Utensilien

Zubereitung

Zitronenkuchen

  1. Eine Guglhupfform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit mit den Eiern lang und kräftig aufschlagen, bis die Masse weisslich ist.
  3. Den Zitronensaft mit Mineralwasser auf 200ml auffüllen und zusammen mit dem Öl kurz unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenabrieb mischen und ebenfalls hinzugeben. Nur solange unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  6. Den Kuchen vor dem Stürzen etwas in der Form abkühlen lassen.

Guss

  1. Nach dem vollständigen Abkühlen: Den Saft einer Zitrone mit dem Erythrit-Stevia-Puder verquirlen und den Kuchen damit einstreichen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert