Hallo Ihr Lieben! 🖤 Manchmal sind doch die einfachen und schnellen Kuchen doch die Besten, oder? Ist es nicht so? Und manchmal wünsche ich mir nichts mehr als ein Stückchen saftigen Rührkuchen. Marmorkuchen mag ich gerne, Nusskuchen sowieso – aber am allerliebsten ist mir ein schöner luftiger und fruchtiger Zitronenkuchen. Mein persönliches Soulfood! Heute habe ich ein richtig tolles Rezept für Euch! Genau so soll der perfekte Zitronenkuchen sein – und das Beste: Er bleibt tagelang so frisch und saftig wie am ersten Tag! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤
Zitronenkuchen ohne Zucker
Ein super schnelles und einfaches Rezept für DEN perfekten und saftigen Zitronenkuchen! Mit extra viel Zitronenaroma und mein persönlicher Liebling! Auch nach Tagen ist der Kuchen noch super saftig und frisch! Ihr werdet Ihn lieben! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Zitronenkuchen | |
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300 g | Dinkelmehl |
250 g | Xylit/Birkenzucker |
4 | Eier |
1/2 TL | Vanille-Erythrit |
1 | Päckchen Backpulver |
3 | Bio-Zitronen (Abrieb und Saft) |
etwas Mineralwasser | |
250 ml | Öl |
1/2 TL | Natron |
eine Prise Salz | |
Guss | |
Saft einer Zitrone | |
Erythrit-Stevia-Puder |
Utensilien
Zubereitung
Zitronenkuchen
- Eine Guglhupfform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit mit den Eiern lang und kräftig aufschlagen, bis die Masse weisslich ist.
- Den Zitronensaft mit Mineralwasser auf 200ml auffüllen und zusammen mit dem Öl kurz unterrühren.
- Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenabrieb mischen und ebenfalls hinzugeben. Nur solange unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Den Kuchen vor dem Stürzen etwas in der Form abkühlen lassen.
Guss
- Nach dem vollständigen Abkühlen: Den Saft einer Zitrone mit dem Erythrit-Stevia-Puder verquirlen und den Kuchen damit einstreichen.
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